>>Существовала с 82 года как минимум - с первых бомбардировок Израилем Ливана кластерными беоприпасами. Но в гражданскую войну никто учета не вел.
>А гржданская война разве в 82 началась ? И кроме Израиля больше никто в ЮЛ не стрелял, мин не закладывал ? Даже в отчете есть фото ь советских, китайских и прочих боеприпасов, которых у Израиля отродясь не было.
Фото мин, но не кластерных боеприпасов. Кто бомбил Южный Ливан кластернымим боеприпасами, кроме Израиля - мне бы очень хотелось узнать от Вас.
>>С 2000 года потому что только в 2000 году Израиль вывел войска и стало возможным вести статистику по всему Ливану.
>Значит приведенная статисика неполная.
Другой нет.
>>>И вот по этому графику как раз видно что до 2006 года количество жертв меньше, но тоже приличное и этот миллион бомблетов (цифра по-моему высосана) не увеличил число происшествий даже на порядок.
>>С 2000 года были большие цифры, т.к. началась активная деятельность на бывших окупированных территориях и жертвы тут совершенно не удивительны.
>И с 2000 по 2006 год все на кластерных бомбах подорвались ?
Надо глубже копать сайт, но он на реконструкции.
>>Почему должно было произойти увеличение на порядок - не совсем понятно.
>Потому что "миллион" опаснейших незаметных боеприпасов лежит на отностельно небольшой территории.
Там и до 2006 года столько всего лежало.. В 2004 году таблички "мины" я встречал каждые 5 минут.
>>>Так что эта [маниакальная] ливанская манера обвинять во всех своих бедах Израиль, забывая и про Хизбаллу и про палестинцев и про всех раздолбаев которые десятилетиями веселились в южном ливане, увы всю эту статистику сводит в ноль.
>>
>>Извините, но палестинцы и Хизбалла - это прямое следствие существования Израиля на юге,
>Притянуто :-))
Напомнить Вам, откуда взялись палестинцы и чем занималась Хизбалла с 1983 года?
>>а если у Вас есть другая статистика - приведите ее.
>У меня другой статистики нет, но и ливанскую статистику всерьез принять нельзя - она необьективна.
Перепроверьте, для этого нужно то написать несколько писем в ООН.