От Василий Фофанов Ответить на сообщение
К Д.И.У. Ответить по почте
Дата 18.04.2011 13:23:28 Найти в дереве
Рубрики Армия; Локальные конфликты; Артиллерия; Версия для печати

Re: зря стреляли...

>"Век живи, век учись" (с). Наиболее эффективное средство для борьбы с ЖС в открытых окопах

А в перекрытых? "если оборона хорошо организована, конечно"(с) - окоп же будет перекрытый, нет? В Чечне-то как раз такие встречались вроде.

>"Тирана" уже облили помоями по самое не могу, так что ему терять нечего.

Совершенно с вами согласен :) Он из этого и исходит :)

>Что касается "школы пропагандистов" - я привел конкретные доводы, почему использование кассетных минометных мин в городе является более "умеренным" методом, чем, например, обычных осколочно-фугасных мин.

Да странные доводы совершенно. Если вы своей кассетной миной промахнетесь мимо ребелов и засветите вместо этого по какой-нибудь площади с овощным рынком, то результат будет не особенно умеренным. А промахиваться вы будете, поскольку целеуказания особого нет, топопривязки нет, да и уровень воинства боюсь не способствует. Не говоря уж о том что даже если цель указана верно, и огневое решение верное, MAT-120 вам в городе поразит не только конкретную улицу, двор или перекресток, но и несколько соседних. Где же тут умеренность?

>Тогда как ваша "школа пропагандистов", напротив, делает упор на людское невежество.

Во-первых, она не наша :) Во-вторых это вообще для "школ пропагандистов" характерный упор. Если человек в курсе дела - зачем его пропагандировать? :)

> В частности, на неспособность обывателей различить массовую "утилизацию" США и Израилем просроченных и конструктивно неудачных ракет М26 от МЛРС в Ираке и Ливане, от современных маломощных минометных мин в Мисурате.

Обывателям такие тонкости вообще не нужны, коли Каддафи не подписывал конвенции и значит ею не связан.

>>>Газетенка (...) цинично использует грязную репутацию
>>
>>Впрочем нет, не совсем одна и та же, ваша терминология пожалуй доставляет больше :)
>
>Что, отвыкли от того, когда называют вещи своими именами?

Да как же я могу отвыкнуть когда вы "своими именами" называете вещи сколько я себя помню :)