От Colder Ответить на сообщение
К Дмитрий Козырев Ответить по почте
Дата 19.04.2011 14:29:07 Найти в дереве
Рубрики Современность; Байки; Политек; Версия для печати

Возражения

>нет, становятся отличниками по ЕГЭ, идут в ВУЗы...
Это типа в тех местах бесплатно?! Оч сомневаюсь. В свое розовое советское время я спросил одного азера, который на нашем факе учился радиоэлектронике, какого черта это ему надо, если по специальности он все равно работать не собирается, а ему нужен просто диплом "чтобы работать начальником", а выбрал он далеко не самый легкий фак, причем в наше время преподы точно взяток не брали. Ответ был прелестно обескураживающ: потому что поступить на месте стоит минимум на порядок БОльшие деньги, причем платить придется все время обучения. "У моего папы нету стоьлко баранов". Мой папа мог оплатить поступление только однократно. А сейчас не те времена. Ка выразилась одна случайная клиентка "учиться сейчас легко, но очень дорого".

>и на госслужбу,
Афигеть, вот это уж точно весьма эксклюзивная возможность, и без личных знакомств и/или заноса некислого бабла куда и кому надо, нереализуемо.

>пополняют ряды торговцев, таксистов...

Вот тут позволю себе добавить на очень близком опыте (уточнять не буду). Если ты просто продавец без личного дела (т.е. не хозяин, а просто стоишь за прилавком), то заработок очень скромный. Я уж молчу насчет того, что у публики этой ни выходных ни проходных. Более-менее приличные доходы только у хозяев своего лотка, ну и добавочный бонус в виде отсутствия обязалоки по началу и окончанию рабочего дня.

>или крышующих структур. В т.ч. за пределами своего субъекта.

Вот насчет этого промолчу, тут личной информации нет. Есть только одно замечание. Если речь идет о чисто криминальной крыше в виде братков, то тут возможности очень и очень сократились, собственно, я давно уже братков не вижу даже в нашей провинции а-натюрель. В свое время их было пруд пруди. Сейчас крышеванием занимаются сами правоохренители и конкуренции не терпят.