От 74omsbr Ответить на сообщение
К MaxXx Ответить по почте
Дата 20.04.2011 06:55:27 Найти в дереве
Рубрики Современность; Байки; Политек; Версия для печати

Я воспринимаю ее так как есть

Never Shall I Fail My Comrades

Лично для ВАС. Возбуждает уголовные дела ВСУ и ВП- но не командование части. Командир части должен только своевременно доложить о происшествии или преступлении. ВП и ВСУ возбуждает дела и ведет по ним производство на основании УК и УПК. А регистрация- это учет уголовных дел, которые были возбуждены в отношении военнослужащих. Просто их подсчет и разбивка по статьям. Констатация факта.
То есть, если ВАС, я правильно понял- то в ВС РФ, раньше до 2008 года, по какой то причине, не указывали все уголовные дела. Дела были возбуждены, военнослужащие были осуждены, но в статистику ВС РФ это не попало? Но уважаемы Максим, есть еще и прокуратура и ВСУ, которые отдельно докладывает главному военному прокурору и начальнику ВСУ, а те Главному прокурору о реальном количестве возбужденных уголовных дел. И то что мы видим, так называемая регистрация- это данные прокуратуры и ВСУ о рельном количестве уголовных дел.

http://vif2ne.ru/nvk/forum/0/co/2181761.htm

А вот здесь Вы уважаемый, полностью расписались в своем не pyfybbb УК и УПК. Так что сначала ликвидируйте прокол в знаниях, а потом уже пишите всякую чушь.

>>>До "дела", которое "не спустят на тормозах", еще довести надо. Раньше не доводили, сейчас регистрируют в бОльшем объеме. О чем и говорилось выше.

Это уважаемый Максим- БРЕД. Вы даже не знаете, как уголовное дело возбуждается. Зачем тогда пишите? Вы знаете, что дело возбудждается не сразу, а только через 10 дней? 10 дней уходит на проверку и квалификацию статьи. И только после того, как материал был проверен, была вынесена квалификация статьи, на 11 день возбуждается Уголовное дело.
Так что успокойтесь с Вашей "регистрацией"- есть понятие возбужденное уголовное дело. А если дело возбуждено и не поступил за 10 дней отказ- значит преступление есть и состав его есть.

>>> Ко мне, помнится без 10 минут полночь домой приезжали, только бы успеть отказняк в тот же день написать.

А что с делами, в которых не усмотрен состав преступления, тоже не спускают на тормозах?

Я Вам выше все сказал. Пишут отказной материал.

Вы не разбираетесь в вопросах, так и не пишите, а возьмите УПК и для своего стыда почитайте.
У меня такое впечатление, что Вы путаете такое понятие, как "регистрация материала" и учет уголовных дел. Так вот, статистика по зарегистрированным в КУСП материалам, ведется, но она сугубо ведомственная. Для общественного пользования дается количество уже возбужденных уголовных дел по учету. И том о чем мы спорим уже два дня, это количество возбужденных уголовных дел, а не количество зарегистрированных материалов.

Я за любой кипеж, кроме голодовки. C уважением, 74omsbr