От 74omsbr Ответить на сообщение
К Evg Ответить по почте
Дата 20.04.2011 14:10:50 Найти в дереве
Рубрики Современность; Байки; Политек; Версия для печати

Re: Давайте

Never Shall I Fail My Comrades

>>Я понимаю, что Вы сказки любите, но мне их рассказывать не надо. За 13 лет службы я не помню ни одного случая, что бы дело спустили на тормозах. Да были случай, когда договаривались, убирали часть эпизодов, переквалифицировали статьи. Вы мне только объясните, за чем Военной прокуратуре и ВСУ идти на встречу командованию части? Из-за денег? Так следак получает столько же, сколько командир бригады+ премия за каждое новое уголовное дело. ВП и ВСУ МО не подчиняются. Так в чем же сокральный смысл?
>
>При всём моём уважении к Вашему опыту.
>Прямо вот так реально каждый случай "... это не он - это мне дверью зуб выбило..." или "...это я на лестнице подскользнулся, вот и сотрясение..." становлись достоянием следственных органов???

Я Вас удивлю, но очень часто. Я же уже писал вверху. Поведут в госпиталь- сразу будет доклад в прокуратуру и ВСУ. Стараются вести в гражданские, но и там, в последнее время начали стучать в ВСУ. Хитрят, прячут в казармах, но все таки рано или поздно вычисляют.
http://vif2ne.ru/nvk/forum/0/co/2181905.htm я вот тут написал- они даже на телесные осмотры и в бани ходят.
Но, если честно, то спасибо прокуратуре и следакам за это. Реально, в новом облике, только то, что ВСУ и ВП зверствует и пачками плодят уголовные дела- только это и поддерживает дисциплину на хоть каком то уровне. Бывших уголовников, да и "братьев наших меньших" с Кавказа, только угроза тюрьмы или "дизеля", действует отрезвляющие. У командира же нет реальной власти, что бы хоть как то наказать правонарушителей. А солдатики это понимают. Хотя случают уникумы. Из последнего. На прапорщика солдат-бурят бросился со штык-ножом. Их разняли, повели солдата в ВСУ на беседу. А солдат и говорит- я судимый условно, у меня вся деревня сидевших. Если я с армию приду, то меня на перо поставят, скажут "красный". Так что мне надо в хату пойти, что бы меня люди посмотрели, оценили, да на правильный путь наставили.
После этих слов, следак из ВСУ тихо ушел под стол. Привет МО РФ.
Я за любой кипеж, кроме голодовки. C уважением, 74omsbr