>>А сказки, про то, что отцы-командиры ( твари такие) скрывают преступления- это просто либеральные сказки для тех, кто не знает о том, что все сферы жизнедеятельности ВС находятся под контролем и надзором ВП и ВСУ.
>
>У Вас, одна ошибка в тексте. Не хватает слова "формально". Формально - находятся. Это "формально" в жизни читается совершенно по-разному. Иногда, как должны были бы находиться, но не находятся, а иногда буквально - находятся, но спустя рукава. В свою очередь, вот это самое "спустя рукава" тоже имеет не одну вариацию. Как Вы, полагаю, не хуже меня знаете, и ВП и ВСУ шагу не ступят в случае, например СОЧ, но без оружия. Или продажи цистерны бензина на сторону. А если вступят - предположим, чудесным образом дело дошло до ВП, то оттуда приедет в часть лейтенант, который должен будет допросить подполковника, а то и полковника. Лейтенант выйдет от подполковника слегка взмокший и унылый, но его подхватят другие лейтенанты, с которыми он за рюмкой чая забудет и про горести службы и зачем сюда вообще приехал.
Вы реалиями каких годов живете? Начала 90-х? Сейчас все по другому. Проснитесь. Сейчас прокуратура 2-3 раза в неделю проверяет расход личного состава, приказы по части, госпиатльные книги. А потом если находят человека, который отсутствует без приказа и без основания на то- становится очень и очень больно. А СОЧ- это вообще одна из самых любимых статей, возбуждают ее на раз, а потом из нее еще и эпизодов наворачивают в отдельные УД. Так что, что Вы от реальности оторвались.
Но про "лейтенанта из прокуратуру" меня очень повесилило, честное слово. Мы с моими коллегами очень смеялись. Вы точно, от реальности, ВС РФ оторваны. Даже лейтенант из прокуратуры, сейчас, спокойно "строит" и ком.брига и НШ- потому что за ним реальная власть. И прокурорских бояться и бояться сильно, так же как и следоков из ВСУ. Так что басни эти Вы кому то другому расскажите, авось и поверят.
>Раз помню, приехал такой лейтенант, а от него допрашиваемый через забор прямо при нем и смысля. Ну и уехал прокурорский назад... угостили, конечно.
Я так случае не помню и не знаю. За то знаю прекрасно, когда следователи ВСУ, без всякого согласования забирали солдат из расположения роты, даже не уведомив командира роты. Бывало и офицеров так же забирали. Пока суть до дело их уже кололи по полной.
>Дмитрий Адров
Я за любой кипеж, кроме голодовки. C уважением, 74omsbr
Re: Я тоже.... - john197322.04.2011 15:19:46 (14, 364 b)
Я надеюсь - Дмитрий Адров20.04.2011 18:25:38 (70, 1130 b)
Re: Я надеюсь - 74omsbr21.04.2011 06:02:25 (49, 1215 b)