|
От
|
Иван Уфимцев
|
|
К
|
ВикторК
|
|
Дата
|
22.04.2011 19:42:17
|
|
Рубрики
|
Локальные конфликты;
|
|
Re: Интересные места,...
Доброго времени суток, ВикторК.
>> http://english.aljazeera.net/indepth/features/2011/04/201141942947854663.html
> Before the uprising against Muammar Gaddafi, Bukatwa studied computer science at Omar Mukhtar University in Derna, around 450 kilometres to the east.
> До восстания Букатва учился на компьтерщика в университете имени Омара Мухтара, 450 км на восток.
> [То есть не местный]
То есть местный, поехавший учиться в техникум. В "четвёртый уровень аккредитации"(тм) вышеупомянутого учебного заведения верится
с боольшим трудом.
> Bukatwa is 18 years old. After a week of the most basic military training, he's now on the front line.
> Ему 18 лет. Прошел 1 неделю базового военного обучения и теперь на передовой.
Не вижу ничего сверхособенного. Дрючить по 8 часов в сутки, "(2+3+3+2)*7=70", как раз будет.
> In recent days, the rebels' tactics and organisation have improved, and they have begun to resemble something like a trained militia, if not an army.
> В последние дни тактика и организация восставших улучшились, теперь они стали напоминать что то вроде обученного ополчения, или даже армии.
> [Что же было до этого]
Были "банды сепаратистов"(тм).
Приехали "советники"(тм) и начали сколачивать из толпы баранов некое подобие ополчения.
> [Связью с прессой занимется полковник]
Я плакалъ.
> Недавно воставшие стали самоорганизовываться. На фронте бойцы имеют бумажные удостоверения с именем, номером и "бригадой". Более новые удостоверения пластиковые с указанием группы крови и штрихкодом.
Скажем так. Их стали как-то организоввывать. Сами они организовать учёт и контроль не смогли.
> Weapons carry individual numbers – Bukatwa's rifle had "309" painted on the wooden stock. These are recorded and linked to the fighter's ID number when a brigade supply centre distributes arms.
> На оружии нанесены индивидуальные номера, винтовка Букатвы имеет номер 309 нанесенный краской на прикладе.
> Номер учтен и привязан к бойцу бригадной службой тыла во время выдачи оружия.
Способ учёта бойцов и оружия поражает моск^W воображение.
> [сказано иногда, то есть далеко не всех любителей пострелять убрали]
При отсутствии любителей профессионалов не напасёшься, однако.
> [Я даже знаю кто следующий в очереди на демокраизацию, это не Сирия, это Катар :-)]
Не факт: сирийцы ничего не дали. Этим. Но могли дать муммаровцам.
> Дальше прееводить лень.
> По организации
> В Аджабии бригада имени Омара Мухтара - 200 человек и 10 грузовиков.
Хм..
Ничтоже сумняжуся считал шо бригада насчитываем хотя бы пара батальонов, батальон -- минимум пару рот, а рота -- миниму два взвода.
> Зам бригады не уверен в успехе, но допускает что они победят.
>
хъ
Я снова плакалъ.
> Двигатели извлечены из 2х танков, но никаких работ не ведется. Нет запчастей, аккумуляторов и топлива.
Инструментов и рук тоже нет.
> На заводе есть добровольцы(вроде студента медика) без опыта. Вероятно проведена дефектовка.
>
Типа проведена, я бы сказал.
> [В статье не отражены следующие моменты
> Где изготавливаюся тачанки на базе Тойот и откуда взялись сами Тойоты, конфискованы или поставка изза границы,
И то и другое: скорее всего немножко местных, плюс экспроприирован склад местног о дилера.
> Также нет ничего по организаци мобильных подразделений]
Может вам ещё ключи от квартиры где деньги лежат? ;)
--
CU, IVan.