От Ardan Ответить на сообщение
К Дмитрий Козырев Ответить по почте
Дата 26.04.2011 09:57:21 Найти в дереве
Рубрики Политек; Версия для печати

Re: вопрос про...

>>Так потому и плотность низкая, что даже дорог толком нет.
>
>Плотность низкая потому что на значительной части территории проживание малокомфортно, а промышленость и сельское хозяйство невозможны и нерентабельны. Оттого что в медвежьи углы появятся хорошие дороги - работы для населения там все равно не появится.

Скажем так, сделать более равномерным распределение населения вполне возможно при наличии транспортной инфраструктуры. Не у всех есть возможность покупать квартиры в городской черте. Причем дороговизна этих квартир обусловлена в том числе и нашими суровыми условиями. Конечно, этот фактор не является основным при формировании цены, но он присутствует.

>Я заранее хочу извиниться что огорчу вас, но вымирание деревень это совершено естественый процесс.
>Будущее деревни это дачный (коттеджный) поселок, для проживания и отдыха горожан.
>И именно такая "инфраструктура" вполне себе развивается в рамках существующего спроса, она привязыается к существующей транспортной сети или под нее создается новая.
>Но принципиальным является не факт наличия дороги, а досягаемость города, где есть работа.

Да я и не спорю :). Я когда написал про состояние деревень - я ведь там не указывал, за счет чего они держатся. Они держатся как раз за счет того, что достаточно хорошо связаны с местами, где есть работа. А также за счет той самой "дачной" составляющей. Но наличие такого "непостоянного" населения позволяет себя лучше чувствовать и тем, кто за границы своего населенного пункта не выходит. За счет того, что они обслуживают эту самую "непостоянную" группу.