От sas Ответить на сообщение
К АМ
Дата 24.04.2011 13:08:04 Найти в дереве
Рубрики WWI; Флот; Версия для печати

Ре: Французы кораблей...

>
>я негде не утверждал что германия решила нестроить линкоры вообще,
>гонка заключалась в попытке германии построить линейный флот в размере >2/3 английского, вот здесь немцы в конце 1912 решили слить.
Так решили слить, что приняли решение о постройке Байернов...
У них просто не осталось к этому времени свободных стапелей закладки новых судов. Как появились, так и новые кили стали закладывать...

>>>
>>>выйграла, только как это опровергает мой тезис?
>>Какой? Про "стратегическую неважность"? Так Вы его доказательств не привели. Нечего опровергать.
>
>привёл: http://www.vif2ne.ru/nvk/forum/0/co/2183653.htm
Меньшая численность английской армии таким доказательством не является.

>Еслибы английскии дивизии имели "важность" то англичане поступалибы как >немцы, старались поддерживать паритет как на суше так и на море.
Так они и поддерживали. Прпосто на суше они его поддерживали вместе с Францией.
>Тоесть еслибы англия имела к 1914 штук 60-80 дивизий пусть и ценной >отказа от подавляющего превошодства на море то можно было говорить о >стратегической "важности" английских сухопутных сил.
Неверно. Вот если бы Англия имела всего 2-3 дивизии и никакого BEF не было, вот тогда можно было бы говорить о "стратегической неважности" английиских сухопутных сил.
>Так поступали немцы для которых несмотря на морскую гонку сухопутный >театр действительно имел стратегическое значение.
А... я понял...Вы просто путаете понятие "важность" и "приоритет".
А у немцев все получилось , как в пословице-за двумя зайцами погонишься-от обоих по шее получишь...