От АМ Ответить на сообщение
К sas
Дата 25.04.2011 02:00:15 Найти в дереве
Рубрики WWI; Флот; Версия для печати

Ре: Французы кораблей...

>>я негде не утверждал что германия решила нестроить линкоры вообще,
>>гонка заключалась в попытке германии построить линейный флот в размере >2/3 английского, вот здесь немцы в конце 1912 решили слить.
>Так решили слить, что приняли решение о постройке Байернов...
> У них просто не осталось к этому времени свободных стапелей закладки новых судов. Как появились, так и новые кили стали закладывать...

главное условие здесь решение парламента о размере финансирования

>>>>выйграла, только как это опровергает мой тезис?
>>>Какой? Про "стратегическую неважность"? Так Вы его доказательств не привели. Нечего опровергать.
>>
>>привёл: http://www.vif2ne.ru/nvk/forum/0/co/2183653.htm
>Меньшая численность английской армии таким доказательством не является.

она непросто меньшая, она просто не отвечает потребностям европейского твд, и главное не отвечает размеру населения англии и финансовым возможностям империи

>>Еслибы английскии дивизии имели "важность" то англичане поступалибы как >немцы, старались поддерживать паритет как на суше так и на море.
>Так они и поддерживали. Прпосто на суше они его поддерживали вместе с Францией.

это только с 1904, до этого англия была изолирована и неимела союзников на континенте, как и дренаутной гонки кстате небыло.
Но 40-60 английских дивизий для войны в европе наверно были?

>>Тоесть еслибы англия имела к 1914 штук 60-80 дивизий пусть и ценной >отказа от подавляющего превошодства на море то можно было говорить о >стратегической "важности" английских сухопутных сил.
>Неверно. Вот если бы Англия имела всего 2-3 дивизии и никакого БЕФ не было, вот тогда можно было бы говорить о "стратегической неважности" английиских сухопутных сил.

2-3 или 6 это некакой разницы

>>Так поступали немцы для которых несмотря на морскую гонку сухопутный >театр действительно имел стратегическое значение.
>А... я понял...Вы просто путаете понятие "важность" и "приоритет".
>А у немцев все получилось , как в пословице-за двумя зайцами погонишься-от обоих по шее получишь...

если армия или флот действительно имеют стратегическое значение то они просто необходимы в соответствующем размере независимо от приоритетов, поэтому у немцев алтернатив особенно и небыло.