|
От
|
Ulanov
|
|
К
|
СБ
|
|
Дата
|
23.04.2011 15:56:42
|
|
Рубрики
|
WWI; Флот;
|
|
Re: И что?
> А обосновать?
Брестский мир у них не вызвал панических воплей "шеф, усе пропало".
>В общем, определённое отвлечение сил будет, но совершенно несравнимое с необходимым для парирования недобитой России.
Парированием недоюитой России и в реале занималась по большей части АВ.
> В реальности японцы не горели желанием посылать войска на Западный фронт и вообще воевать всерьёз.
В реальности японцы вполне себе посылали в средиземку и на гаваи эскадры по просьбе союзников. Расплачиваться бриттам есть чем - начиная от признания прав японцев на захваченные германские колонии, до передела Китая. (ну и французские колонии тоже можно будет попилить в сердечном согласии).
>Какой ещё ленд-лиз? Не путайте войны. Россия с промышленной точки зрения гораздо больший помошник, чем Япония. Она хотя бы по части позиций могла обеспечить условно-удовлетворительное снабжение войск в реалиях ПМВ.
А откуда ваша уверенность в том, что Япония этого не сможет?
>И да, меня умиляет ваша уверенность, что а)Россия после потери Москвы и Петербурга сможет сохранить что-то, напоминающее армию
"что-то напоминающее" сохраниться непременно.
>б)У англичан не развяжется экономический пупок снабжать её сугубо своими силами. Правда совсем непонятно, на чём она основана.
На том, что в условиях падения Франции у бриттов не будет жрать миллиарды собственных сухопутный фронт.
>Потому что тянуть будут не слова в кавычках, а заводы и рабочие, которых у Германии + завоёванной Европы окажется гораздо больше.
О да, "Севастополи" в составе кайзермарине коллосально изменят соотношение сил.
>потому что смотри предыдущее предложение.
Смотрю. У британцев к августу 14-ого 29 дредноутов, у немцев 19. В реале в условиях отвлечения сил на сухопутный твд, бритты до конца войны пополнили флот 18-ю дредноутами, немцы - 7-ю.
> Это вам так кажется по незнанию. На самом деле, в обеих случаях цель была одна - ликвидировать последнюю угрозу на континенте, чтобы переключиться на додавливание Англии не заморачиваясь насчёт тыла.
Мне не кажется, а я четко знаю, что и Бони и Адольф начали "лепить отмазки" про последнюю надежду Англии на континенте именно после того, как обломались с надеждой на высадку. Причем у Бони в этом смысле иллюзий было еще меньше - он уже один раз ходил "ликвидировать последнюю угрозу" в Испанию.
>Что для рейха, учитывая, что в реале англичанам даже и при активном Восточном фронте удавалось только с трудом удерживать имеющиеся позиции,
"Битву за британию" немцы продули без всякого восточного фронта.
Теоретически это так, а практически он такой скорости не дает (с) М.Г.Хацкилевич