От Чобиток Василий Ответить на сообщение
К Count Ответить по почте
Дата 26.04.2011 16:45:38 Найти в дереве
Рубрики WWII; Танки; Военные игры; Версия для печати

Re: Недостатки

Привет!
>Примитивный прицел.

Это стрелялка, а не симулятор. В стрелялке другого и не нужно.

>Однообразный игровой процесс. Ну хоть с варпами убрали автоприцел, а то игра была совсем однокнопочной.

Не понял где именно убрали. У меня автоприцел работает, только пользуюсь нечасто.

>Сверхточные САУ.

Таки наоборот. У САУ ужасающе хреновая точность.

Лично моё мнение о САУ следующее.

Ужасно раздражают вражеские САУ когда я на танке и ужасно раздражает играть на САУ самому.

Проблема САУ в том, что:
- очень низкая точность - вероятность попадания в стоящий танк зависит не от мастерства, а от случайности
- очень низкая скорострельность у топовых САУ
- сведение очень долгое, можно 5 мин простоять, постоянно сводясь в разные точки карты и не выстрелить
- неимоверно завышенный наносимый урон (вынос 100%-го ИС-3 одним попаданием или 90% от Т-54 при попадании в лобовую 120-мм броню - ненормально)
- неимоверно завышенный ущерб при промахе (взрыв фугаса в 5 м от среднего или тяжелого танка, выносящий до 1/2 прочности и снимающий обе гусеницы - нонсенс. Танку такое должно быть монопеннисуально).

САУ были раньше точны и их нерфили. Снижалась точность, скорострельность, другие характеристики. Артоводы перестали получать удовольствие от игры, а танкисты так и не получают его, когда в командах больше чем по 3 САУ.

Лично я по САУ сделал бы так:
- оставил хорошую точность, неплохую скорострельность и быстрое сведение;
- в 2-3 раза (не 10-20%, а 2-3 раза) снизил бы наносимый ущерб.

В результате при нормальной скорострельности и сведении артовод получал бы удовольствие от игры - попадание зависит только от мастерства и они намного чаще. Убийство происходит опять же не по воле случая - 80-100% одним случайным попаданием, а 3-5 попаданиями за счет умения.

Танкистов бы не раздражал бы вынос одним случайным попаданием. Опять же не раздражало бы, что косой артовод послал снаряд хер знает куда, а тебе снесло обе гусеницы да еще ущерб немалый.

>Засилье экспериментальщины.

Согласен.

>Цена на прибамбасы такая же как и за рубежом и даже иногда дороже.

Мы должны быть хуже зарубежа?

>Упрощённая система с жизнями и система повреждений с повреждением только одного модуля.

Не понял. Мне не раз одним попаданием повреждали несколько модулей. Вот когда 122-мм снаряд попадает в верхнюю ветвь гусеницы Т-34 при выстреле в борт, снимает её, а Т-34 остается 100%, это да, напрягает.

>Высокоуровневые бои уныло-однообразны.

С недавних пор и низкоуровневые. Занимаясь ачивкодрочерством, после получения медалей Оськина и Халонена решил заработать Орлика. Для этого лучший кандидат МС-1 - он без проблем может пробить танки 3-го уровня и убить их за 3-5 попаданий. И тут обнаруживаю, что теперь лёгкие танки 1-го уровня встречаются в боях максимум со 2-м, а 2-го максимум с 3-м. Т.е. на лёгком танке стало практически невозможно убить три танка +2 уровня (именно это требуется для получения Орлика).

Предложения, заявления, жалобы есть? http://armor.kiev.ua/