От Иван Уфимцев Ответить на сообщение
К Лис Ответить по почте
Дата 27.04.2011 09:12:51 Найти в дереве
Рубрики Современность; Стрелковое оружие; Версия для печати

Re: Вопрос немного...

Доброго времени суток, Лис.
>> В настоящее время полноценная конструкция смысла не потеряла.
> С учетом остальных пунктов -- "констатируем разногласие" (с)
>

Дык, спор сторонников самоненсущих и каркасных конструкций будет вечным. ;)

nb. Не удержусь. Они. т.е. "бесклапанные" рюкзаки с набором стяжек, включая вертикальные, вполне существуют. Например, когда-то
делал "Сплав" (где-то 2006-2008гг), как называется -- не помню. Фактически, аналог классического Kifaru "Marauder", но с
вертикальными стяжками. С моей точки зрения имеет два недостатка: немного великоват для меня и невозможно купить.

> При использовании "тысячной" кордуры (порядка 300-350 гр/кв.м)

Понятно.
Практически самонесущая конструкция. Но я предпочту перестраховаться. :)

>> Сколько будет весить рюкзак, сшитый из равнопрочного (на разрыв) со стропой материала?
> При чем тут равнопрочный материал? Рвется обычно не по нему, а по швам и пряжкам/регулировкам.
>

Если стропа пришита крепко и материал слабее чем стропа, то будет вырываться "с мясом".

>> И как борются с этим?
> Никак. Ибо в пределах разумного оно не нужно.
>

Понятно. Аккуратнее обращаются. И/или удача менее индейская.

>> Поскольку даже с моими невеликими силами весьма регулярная ситуация.
> А что у вас там за пряжки стоят? Полагаю, какой-нибудь убогий ширпотреб.

Да, переставлять всю фурнитуру сразу после покупки на нексус, который будет гарантированно нексусом, конечно можно, но крайне лениво.

> Ибо не верю, что вы вот так вот регулярно дерете фастексы,

По одному в год в среднем. Т.е. то год-два "тихо", то начинаются радости. Причём независимо от возраста фурнитуры.

> держащие на разрыв больше сотни кило

Держат, да. В статике. А вот в динамике начинаются нюансы. Особенно при насимметричных нагрузках. То срежет слегка (после чего они
становятся самораскрывающимися), то одно ухо оторвётся на "тризубе", то раздавлю "коробочку".

> (да еще и не по одному стоящие).

В смысле "не по одному"? Очень даже по одному. Запараллеленные ремни встречаются редко.

--
CU, IVan.