От И. Кошкин Ответить на сообщение
К Alex Medvedev Ответить по почте
Дата 28.04.2011 19:32:44 Найти в дереве
Рубрики Искусство и творчество; Версия для печати

Кстати, технолог по производству стали или инженер там тоже будут без надобности

Я вас приветствую! Хррр. Хрррр. Ххуррагх!

...ввиду широкого распространения узкой специализации. Я, к примеру, один из последних человеков в своей области, который может посчитать технологию устройств в которых специализируюсь, не по американской программе, тупо вбив цифирки в окошки (и потом тупо глядя на результат, который противоречит реальной жизни ибо), а руками, если надо - потрубно, руками - горение, руками - гидравлику, руками - сопротивления и т. д. Но и я для этого постоянно буду лазать в книги, так как из головы и трети не помню. Мои сверстники-конструкторы еще помнят, как чертить руками, хотя не факт, что быстро приспособятся обратно, а вот юное поколение, которое сейчас из институтов идет, практически не умеет ничего.

Технолог по производству стали может понимать, как на современном оборудовании лить и варить сталь с современными легирующими материалами, температурами, газовым нагревом, должным количеством электричества в печах из относительно современных огнеупорных материалов. Ставить его к мартену тридцатых - бесполезно. Та же хрень с инженерами по летакам, танкам и стрелковке и т. д. и т. п.

И. Кошкин