|
От
|
И. Кошкин
|
|
К
|
Дмитрий Козырев
|
|
Дата
|
28.04.2011 21:31:24
|
|
Рубрики
|
Искусство и творчество;
|
|
"Потому что я прав"
Я вас приветствую! Хррр. Хрррр. Ххуррагх!
>но поскольку я открыт для общения, повторяю вопрос
>чем отличается постройка 1-2 этажного кирпичного дома вручную в 30-е годы 20 и 00-е годы 21?
>Конкретно.
1. Одно-двухэтажный дом в 30-40 гг - это большая редкость. Такой дом будут строить из дерева и штукатурки. Дорогой кирпич пойдет на строительство больших капитальных домов.
2. У твоего впопуданца нет ни ротбанта, ни ветонита, ни стандартных смесей для цемента. Ему вообще, вполне возможно придется класть не на цемент, а на известь. И раствор приготовлять на месте на ручном оборудовании и быстро - столько-то того, столько-то другого, а не просто развести смесь водой.
3. Твоему впопуданцу нужно будет делать деревянные перекрытия в трех-четырехэтажном кирпичном доме так, чтобы их не повело и они не гнили.
4. Твоему впопуданцу необходимо выкопать руками котлован, сделать фундамент - если все будет хорошо, то дадут бетон, а возможно нужно будет делать из камня с забутовкой.
5. Твой впопуданец должен будет рассчитать и выстроить систему печного отопления и естественной вентиляции, потому что вентиляторы никто не ставит на крышу. Далее, ему нужно будет покрыть крышу делезом, предварительно отбортовав его и проведя все необходимые процедуры, ибо оно придет просто в листах.
6. Ему нужно будет вставить деревянные рамы, предварительно проолифив их (олифу сварить самому), провести утепление, тепло и влагоизоляцию без монтажной пены.
7. Произвести побелку внутренних помещений, предварительно приготовив толченый мел, сварив клей, замешав все это и пользуясь примитивными валиками и кистями из ворса.
8. Ему нужно уметь делать внутренние стены не из гипсокартона, а из деревянной решетки, покрытой штукатуркой, причем гтукатурку и решетку надо сделать самому.
9. Ему надо сделать водоснабжение из глиняных или свинцовых труб.
Продолжать?
>В качестве бонуса можно рассмотреть постройку деревянного брусового.
У тебя нет бруса. У тебя есть бревно.
>Я конечно понимаю, доцент, ты расчетчик печек авторитетный, но когда ты последний раз был на стройке? :)
Например, я был на монтаже три месяца назад. Через стройку хожу регулярно со станции. Дима, ты понимаешь... Сложно это объяснить, короче, человеку, который полагает, что ротбанд добывают в карьере)))
И. Кошкин