От Kalash Ответить на сообщение
К Олег... Ответить по почте
Дата 28.04.2011 21:28:21 Найти в дереве
Рубрики Искусство и творчество; Версия для печати

Re: Я не...

>Как считаете, много сейчас строителей смогут сделать потолок-пол по технологиям 30-х годов? Даже я имею об этом лишь теоретическое представление

Я вот в США работаю плиточником и вообще по сторительству... Так судя по тому, как делали подобную работу в 50-60 е, я был бы не способен работать по специальности... Квалификации бы не хватило. Всё руками! Никаких подспорий вроде сухой штукатурки и прочих полуфабрикатов. Даже в мелочах, видна необходимость нескольких лет тренировки руками, чтобы овладеть професскией. Ну например, в современных настенных плитках размера 10х10 см. по краям есть выпуклости, за счёт чего при уложении плиток возникают щели одного размера, которая потом замазываются. При ломке старых стен, увидел, что края старых плиток были ровные, а создание щелей между плитками достигалось натяжением верёвочки между рядами плиток...
И вообще, в одном из маленьких строительных магазинов видел планшет на стене с инструментами ремесленника-седельщика. Их было штук 30-40, все разные, самых различных форм...