|
От
|
Олег...
|
|
К
|
Дмитрий Козырев
|
|
Дата
|
28.04.2011 21:40:12
|
|
Рубрики
|
Искусство и творчество;
|
|
Re: Я не...
>так если он уже умеет, зачем еще 5 лет?
Кто умееет? Попаданец?
>Я не считаю, что это имеет значение с т.з. приготовления раствора и кладки. Это влияет на их дальнейшие свойства.
Ладно, хотя класть стену на другом цементе надо по-другому, это не прицнипиально. Не надо учиться годы. Так что не принципиально.
>>однако белый камень, например, сейчас мало кто знает как применять, тесать, класть и т.д.
>
>ну я не имел ввиду каменотесов :)
Тогда не было "каменотесов" на стройках. Это делал каменьщик, тот же самый, что клал и кирпичь, и плитку.
>наверное видел. Плиточного клея конечно нет. Но если разобраться на что его кладут а руки заточены правильно - то можно справиться и с этим имхо.
Справится можно. На кусочке стены. Но чтобы выйти на промышленные уровни, потребуется несколько лет учиться.
>и сейчас строят
Еще раз. Штукатурку на дранке сейчас делать не умеют даже по стенам, не говоря уже о потолках! Деревянный дом в то время обязательно штукатурился. А гипрока не было. Набивали решетку ввиде дранки, и на нее наносили штукатурку. Наверное, помните еще, в детстве, когда дома сносили. Нет?
>в каком доме? в городском наверное нет, в деревенском - да.
А ну понятно. Дома в деревнях будем строить :о)...
Кстати, там другие сложности вылезут, которых в городе нет. Ну да ладно, ясно уже, что плохие из нас строители, даже плохие ученики строителей.
Кстати, еще забыл. Много сейчас электриков сможет сделать открытую проводку тех лет? Подозреваю, не многие даже поймут для чего какой изолятор нужен, а многие устройства - сейчас даже специалист не поймет, для чего оно.
То же самое по инженерным коммуникациям.
Хотя да. В деревне оно всё не надо. Там мы на печи засыпемся сразу :о)))