От Юрий А. Ответить на сообщение
К И. Кошкин Ответить по почте
Дата 28.04.2011 20:58:29 Найти в дереве
Рубрики Искусство и творчество; Версия для печати

Re: Кстати, технолог...

>Я вас приветствую! Хррр. Хрррр. Ххуррагх!

>...ввиду широкого распространения узкой специализации. Я, к примеру, один из последних человеков в своей области, который может посчитать технологию устройств в которых специализируюсь, не по американской программе, тупо вбив цифирки в окошки (и потом тупо глядя на результат, который противоречит реальной жизни ибо), а руками, если надо - потрубно, руками - горение, руками - гидравлику, руками - сопротивления и т. д. Но и я для этого постоянно буду лазать в книги, так как из головы и трети не помню. Мои сверстники-конструкторы еще помнят, как чертить руками, хотя не факт, что быстро приспособятся обратно, а вот юное поколение, которое сейчас из институтов идет, практически не умеет ничего.

Как говорится, "в главном ты прав". :)

Мне тоже первым делом подумалось, что с точки зрения принесения в прошлое современных технологий, без справочников, от меня толку было бы не очень много, хотя и не полный ноль, кое-что, чего еще не было в то время, мог бы описать в виде основных принципов, которые специалисты того времени смогли бы довести до практического применения, и внедрить раньше, чем в реале.

Ну, и наверняка навыки работы без компа восстановить бы сумел, так что можно было бы пойти работать инженером на железную дорогу, строителем или изыскателем. Навыки работы с простейшими теодолитом и нивелиром еще не потерял. А вот те, кто приходит нам на смену, скоро без автоматики в виде тахеометрической станции и джипиэс навигаторов в поле уже не выйдут.

А нам плевать, что начали стрелять, мы в кусты всегда успеем убежать.