Re: Так и...
Приветствую Вас!
>>Были прицелы, и сбросы по мишеням, и теория, еще до войны :).
>
>Источник?
Лапчинский,
http://militera.lib.ru/science/air_reco/01.html
цикл статей Артемьева, из нерусских - Flying guns и British bombers since 1914. Те, что помню.
Бросали мы, англичане и американцы. Плюс французы - стреляли в воздухе.
Разработка и выпуск вышеупомянутых - англичане успели перед самой войной.
>>>Остается вопрос со штурмовкой. Если рассмотреть самолет как летающую платформу для пулемета - с огневой точкой у летнаба разумется.
>>>ИМХО учитывая современную практику стрельбы с вертолетов можно расчитывать на неплохие результаты при обстреле колонн и срыву т.о. маневра и развертывания.
>>
>>Оно и было. Причем когда спохватились, один ероплан к 1916-1917 вполне обеспечивал сотню-полторы пораженных, не считая распуганных. Террор был самый настоящий.
>
>Я не про 1916, я про 1914.
>>>Как это можно прокоментировать?
>>
>>Вот как-то так получается. А в чем проблема-то?
>
>Есть ли примеры из 1914 г?
навскидку я могу назвать поражение бомбой автомобиля Самсонова, налеты Таубе вплоть до Парижа - 14 августа.
"в ноябре 1914 г. Брест-Литовский кре постной и 24-й корпусной авиаотряды сбросили на крепость, Перемышль 23 бомбы общей массой 470 кг 1. По сведениям, полученным штабом 11-й армии путем опроса пленных, выяснено, что бомбы причинили повреждения электрической станции, казармам уланского полка, обозам, попали в орудийный склад, склады снарядов, место расположения сферического аэростата, произвели много пожаров".
Стрелки, опять же.
С уважением, Евгений Белаш
- Re: Так и... - Дмитрий Козырев 25.04.2011 10:41:10 (55, 716 b)