От И. Кошкин Ответить на сообщение
К Геннадий Нечаев Ответить по почте
Дата 22.04.2011 22:48:59 Найти в дереве
Рубрики WWI; ВВС; Версия для печати

Re: Боезапас...

Я вас приветствую! Хррр. Хрррр. Ххуррагх!
>Ave!
>>Я вас приветствую! Хррр. Хрррр. Ххуррагх!
>
>>>>...у летнаба - двести-триста патронов.
>>>
>>>Одна лента? Почему?
>>
>>Скорее - несколько магазинов.
>
>К немцев - катушка с лентой на 75 и 120 патронов. У англичан - магазин на 45 и 75 патронов.
>> Кроме того, вертолеты, как правило, не действуют по одиночке.
>
>Тогдашние штурмовики - тоже: звеньями по три у немцев и две пары у союзников.

Звеньями - это уже во второй половине войны, Дмитрий же спрашивает про самое начало - 14-15 годы.

>> И да, современный вертолет гораздо более стоек на рану, чем полотняно-реечный часолет 1914-1915 гг
>
>А тут интересно. Тогдашний "реечный" - он, в основном, "пустой". По плотности компоновки как раз какой-нибудь Ми-8 напоминает: много воздуха унутре. А средства поражения - пули винтовочного калибра: пушки по самолетам на предельно малых высотах тогда применять не очень умели.

Практика второй мировой войны показала, что цельнометаллический истребитель несколько более стоек на рану, чем деревянно-полотняный. Я, к примеру, совершенно не возьмусь предсказать, как поведет себя полотняная обшивка Фармана, пробитая пулями. В 1914Ю, вроде бы, у некоторых самолетов управление еще перекосом осуществлялось? И это я не говорю о возможности попасть в пилота или наблюдателя или в мотор, или в бак, который отнюдь не протектирован и нейтральным газом не наддувается.

>>>И надо учесть что пехота 1914 г стрельбе по воздушной движущейся цели необучена совсем и средств ПВО не имеет.
>>
>>Это не стрельба по воздушной цели - он летит со скоростью 80-100 км/ч в 20 метрах от земли в 150 метрах от колонны.
>
>Ну, скажем, 120-180 км/ч. тем не менее - на 14-й год совершенно не обученна.

Вот один-два раза на внезапности это сойдет с рук. Потом будут палить в ответ - и все. Не стоит забывать, что аэропланы 1917 года по сравнению с 1914 и даже 1915 - это небо и земля.

>>И. Кошкин
>У кошки - четыре ноги: вход, выход, земля и питание.
И. Кошкин