От ZIL Ответить на сообщение
К Геннадий Нечаев Ответить по почте
Дата 26.04.2011 08:18:34 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Современность; Версия для печати

Re: Вы как...

Добрый день!

>Согласно чьим сообщениям? Индуйским? Им цена - чуть менее, чем ноль.

Тендер индийский, соответственно они ближе к источникам в МО. Я не утверждаю, что они верны на 100%, но полностью игнорировать их было бы по меньшей мере странно. Как бы то ни было, скоро должны быть озвучены результаты вполне официально.

Другое дело, что рано или поздно вопрос цены и передачи технологий встанет в полный рост, и тогда могут произойти изменения (вплоть до отмены тендера). У меня сложилось впечатление, что индийцы намеренно закрывают глаза на эти проблемы. Например недавно была интересная статья о том, что МО Индии "внезапно" обнаружило, что P-8I им продают намного дороже чем другим. В связи с чем появились вопросы к американцам. Хотя суммы были известны и ранее.

>>А вот в РОЕ, наверное, считают так-же как и Вы, мол все равно никуда они не денутся, так пусть себе и дальше жалуются.
>
>Поляки тоже много жалуются на аналогичные проблемы со своими F-16, в части поставок запчастей и расходников для них.

Примеров подорожания либо "кривого" исполнения контрактов найти можно достаточно. Но я не совсем понял - Вы к тому, что жалуются не только индийцы, и это не является доказательством вины российской промышленности и РОЕ, или к тому, что другие поставщики тоже этим делом грешат? Если первое, то я не спорю, а если второе, то это не совсем корректный аргумент.

С уважением, ЗИЛ.