От Геннадий Нечаев Ответить на сообщение
К ZIL Ответить по почте
Дата 27.04.2011 00:21:29 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Современность; Версия для печати

Re: Вы как...

Ave!
>Добрый день!

>>Согласно чьим сообщениям? Индуйским? Им цена - чуть менее, чем ноль.
>
>Тендер индийский, соответственно они ближе к источникам в МО. Я не утверждаю, что они верны на 100%, но полностью игнорировать их было бы по меньшей мере странно. Как бы то ни было, скоро должны быть озвучены результаты вполне официально.

Понимаете какое дело, индийские СМИ, особенно общенациональные, вроде "Таймс оф Индиа" или "Хиндустан Таймс" очень и очень ангажироавнны, косуха там буйным цветом процветает - нашим теперешним такое и не снилось! Что бы понять подтекст, нужно знать где была заметка впервые и даже кто автор. мутная тема, короче. Не претендуя на "лавры" Рамзая отмечу со слов непосредственно причастных, что в данном случае это миенно нытье в ответ на повышение цен на комплектующие. При этом некоторые системы (например - гос опознавания) они реально хотят сменить на более современные, предположительно - израильские. За что купил, так сказать...

>Другое дело, что рано или поздно вопрос цены и передачи технологий встанет в полный рост, и тогда могут произойти изменения (вплоть до отмены тендера). У меня сложилось впечатление, что индийцы намеренно закрывают глаза на эти проблемы. Например недавно была интересная статья о том, что МО Индии "внезапно" обнаружило, что P-8I им продают намного дороже чем другим. В связи с чем появились вопросы к американцам. Хотя суммы были известны и ранее.

Ну дык! )))

>>>А вот в РОЕ, наверное, считают так-же как и Вы, мол все равно никуда они не денутся, так пусть себе и дальше жалуются.
>>
>>Поляки тоже много жалуются на аналогичные проблемы со своими F-16, в части поставок запчастей и расходников для них.
>
>Примеров подорожания либо "кривого" исполнения контрактов найти можно достаточно. Но я не совсем понял - Вы к тому, что жалуются не только индийцы, и это не является доказательством вины российской промышленности и РОЕ, или к тому, что другие поставщики тоже этим делом грешат? Если первое, то я не спорю, а если второе, то это не совсем корректный аргумент.

Ну тут поляки признают, что сами себе злобные Бурратины и с их стороны контракт был подготовлен на редкость коряво.

>С уважением, ЗИЛ.
У кошки - четыре ноги: вход, выход, земля и питание.