|
От
|
Гуннар
|
|
К
|
Evg
|
|
Дата
|
29.04.2011 21:40:29
|
|
Рубрики
|
Искусство и творчество;
|
|
Re: "Какая раздница...
>Сложно. Если "профессионал" будет выполнять один простенький чертёж в неделю - кому он такой нужен.
Вы мне странный пример привели. Простенький это насколько? А сколько надо времени потратить? А сколько тратили тогда? Я полагаю данных у вас нету. А все остальное чистая теория. Практически не доказуемая.
>С этим тоже будут проблемы. ЕСКД тогда ещё не было.
А вам не кажется что когда нет стандартов то работать проще? В любом случае стандарты не выростали на голом месте, а основывались на наработанном материале. Т.е. в прошлом уже что то да было. Так что если в 30-х толщина линий не регламентировалась например или проекции были другие или перспектива не использовалась в черчении это совершенно не помешает вам при имеющемся архетиктурно-строительном образовании забацать дом. В процессе согласования проекта ошибки вам укажут и вы их устраните. Все вы полноценный гражданин 30-х, поздравляю!
>>Насколько я помню в современных технических вузах черчение карандашиком вполне практикуется. Для возможности экскизовки например.
>
>Оно не то что бы практикуется, скорее его "проходят" с целью научить читать чертежи, научиться делать деталировку и более-менее познакомиться со стандартами в этом деле. Учить качественно чертить уже не учат. Только в некоторых архитектурных - как элемент искусства.
Вы не поверите но до сих пор люди чертят на кульманах. И их вполне производят даже в благополучном закордонье. А про качество это уже не серьезно))))