|
От
|
Юрий А.
|
|
К
|
Гуннар
|
|
Дата
|
30.04.2011 11:53:48
|
|
Рубрики
|
Искусство и творчество;
|
|
Вы хотите поговорить об этом?
>1. Я сносный электрик. Это профильное. До 35 кВ. Дальше пока не развился
>2. Я неплохо разбираюсь в строительных фундаментах и грунтах. Если попросите готов вам помочь.
Да, нужна помощь. Есть проблема с карстовыми участками, при прохождении по ним высокоскоростного и скоростного движения. Два специализированных НИИ уже сломали головы, не поможете? Аккурат проблема заложена еще в тех годах, куда Вы беретесь нести разумное, доброе и вечное. Сейчас бы нырнули в прошлое, и помогли бы предкам, чтоб сейчас потомки не мучались.
Или проблема с выходом портала тоннеля и размещении опор моста на оползневом склоне. Мировой опыт научных консультантов с всемирноизвестными брендами, спасовал. Там, правда, советская Наука не подвела, и мы уже решили проблему, но вдруг вы предложите что-то менее затратное и более технологичное? Беретесь?
Или я палку перегнул?
Тогда давайте поговорим о том, что в Вашем понимании «неплохо разбираюсь». Геологические изыскания техникой 40-х сделать можете? Камеральную обработку? Лабораторные исследования грунтов? Рассчитаете и сконструируете фундамент опоры моста из материалов 40-х?
>3. Проектировщик в том числе строительной части и канализации.
>4. Работал с ДЭС
>5. Занимался ланшафтным дизайном
>6. Неплохой плотник
>7. Не самый плохой резчик по дереву/кости
>8. Кузнец (но очень слабый)
>9. Ювелирное дело
>10. Пишу стихи.
>Теперь для сравнения давайте о вас?
Ну, вот в свете этого…
Вы в соседней ветке брались организовать инновационный центр в 40-х, с Вами во главе?
Ну так вот, ответьте себе честно, что Вы можете нового предкам рассказать, не заглядывая в Интернет и справочники? Что-нибудь такое, чтоб сократить путь их познания.
Приведу пример:
Предположим, расскажу я предкам о грядущих изменениях в классификации рельсов и тенденции их развития на ближайшие 50-е годы.
Не заглядывая в справочники, могу им сказать, что потребуется развитие тяжелых типов рельсов. Что за основу будут взяты рельсы марки I-у, которые американцы массово поставляли нам во время войны. Они были выбраны по схожести характеристик с существующими в то время отечественными рельсами I-а.
Именно I-у станут в отечественном варианте Р-43. Затем последует выпуск Р-50 и Р-65. В дальнейшем и Р-75. Ну и что я смогу сообщить об этих рельсах без справочника? Длину стандартных рельсов? Приблизительную весовую характеристику? Уже вес до второго знака после запятой, я и не пытался запомнить, никогда, кроме как для сдачи экзаменов по верхнему строению пути. Ибо без надобности. Справочники есть. То же касается и геометрических характеристик, включая радиусы перехода шейки в головку или подошву. Не говоря уж, о характеристиках стали. Так что единственной ценной информацией, скорее всего, окажется то, что разработка Р-75 оказалась ошибочной. Правда, в 40-м году это все не интересно, даже в 50-м еще Р-75 не было в проекте.
И это близкое для 40-х знание. До которого предки скоро и сами доберутся. Т.е. есть или в разработке нужные технологии.
А если начну выдавать знания из 70-80-х. Чем им поможет то, что я почти поэлементно помню типовой проект пешеходного моста, придуманного для БАМа исходя из принципа максимальной сборности и транспортабельности? Проект оказался настолько удачным, и востребованным в нашей стране, что с единственной серьезной переработкой применялся до конца 90-х, несмотря на наличие новых типовых проектов. Я там даже марку стали, которую использовали для металлических элементов пролетов помню, но нафига им это в 40-м году?
А нам плевать, что начали стрелять, мы в кусты всегда успеем убежать.