Re: Попаданцы и...
Здравствуйте !
>Я это вижу. Я и описал к чему это приведет.
Это теории. Появление Т-34 с люком мехвода в крыше ни к каким радикальным переменам у немцев не приведёт. У них и так люк в крыше. А разворачивать двигатель поперёк им не надо, он у них короткий. По факту, немцы изначально получат противника той же защищенности и будут реагировать также. А если в 44-45 они пойдут другим путем,то уже не важно.
>Я не вижу "сараестроения" и "компановочных проблем" в тяжах. Если вы видите - изложите.
Посмотрите на КВ и ИС-1. Почему второй защищен и вооружен лучше при той же массе? Посмотрите проекты КВ-3, КВ-5. ИС-2 и ИС-3 отличаются от них компоновкой, в не неким технологическим прорывом.
>Проблема была в КПП в частности.
КПП я трогать не предлагаю.
>Под новые пушки в середине войны - они и так появились (не забывайте про лаг с эвакуацией и организацией производства).
Новые пушки освоили когда было приказано. Приказано было поздно.
>почему то думаю да.
Не вижу оснований так думать.
>Это и есть технологические причины. Я имел ввиду "как их использовать и для чего".
Технологические, это невозможность сделать автомат во времена Ивана Грозного. Курчевский двигал конструирование тупо не туда.
>И что конкретно должен рассказать попаданец для просвещения?
Общий принцип действия (воронка, струя, пест). Необходимость использования ВВ с максимальной скростью детонации. Медь, как оптимальный материал воронки и примерная форм воронки. Всё.
После этого, за пару месяцев экспериментов, можно сделать КС для гранатомёта.
С уважением, tsa.