От tsa Ответить на сообщение
К Дмитрий Козырев Ответить по почте
Дата 29.04.2011 11:54:38 Найти в дереве
Рубрики WWII; Танки; Версия для печати

Re: Попаданцы и...

Здравствуйте !

>Я разве что-то писал про немцев? Я писал, что такой танк пойдет в серию в лучшем случае летом 1941 г и в войсках его не будет.

Будет в 42-м. Вопрос же не в победе в 41-м, а в том, что в 43-м не будет вопроса "что делать".

>Смотрю на КВ-85 и ИС-1. И что я должен увидеть?

То, что КВ 85 можно сделать вместо КВ перед войной. И не рисовать КВ-3 и прочих вообще.

>"компоновка" это дополнительный каток?

Это более низкий корпус, более широкий погон, более ужатое размещение агрегатов внутри.

>скажите конкретно накоенц - что имено вы предлагаете? Что куда перенести или поменять?

У Т-34 сразу торсионы, двигатель поперёк, трёхместная башня по центру и люк мехвода в крыше. При сохранении 45-мм брони и 76-мм пушки в 41-м.
В конце 42-го усиливаем ВЛД до 75 мм и пушку до 85 мм. В 44-м ВЛД 100 мм, пушка 100 мм.
КВ не делаем. Делаем сразу КВ-85, но пока с 76-мм пушкой и возможностью легко поставить 85-мм в ту же башню. 85-мм ставим в конце 42-го.

>Испытывать их начали раньше. А вот осваивать в производстве - да, когда в них возникла потребность.

Вот эту потребность попаданец может предсказать заранее.

>А с 25 года чем занимались?

Попыткой понять, а почему оно вообще так происходит. А кроме того, потребности не было. Стрелять по танкам чем-то калибра имеющего смысл для КС и не думали.

С уважением, tsa.