От И. Кошкин Ответить на сообщение
К дедушка Ответить по почте
Дата 25.01.2002 00:34:11 Найти в дереве
Рубрики WWII; Современность; Политек; Версия для печати

Я-я. Ща найдем мужество...

Я вас приветствую! Хррр. Хрррр. Ххуррагх!

>Приветствую!

>>Ну нет просто слов, одни нецензурные только и остались - опять эта бл...ая Таймс разразилась антирусской блевотиной :
>
>> http://www.inosmi.ru/2002/01/24/1011869125.html
>
>>Интересно, можно на нее или этого "историка" Бивора как-то воздействовать ?
>
>Приветствую!

>был и такой аспект у войны:
>почему, когда про это написано у Шолохова в "Тихом Доне" (эпизод с Франей), или у Ремарка с борделями, или в нынешней немецкой печати - о датских женщинах, изнасилованных немецкими солдатами, никто не стремится "воздействовать"?
>К тому же, эта статья - всего лишь рецензия на книгу, не более того. И в России, и на Западе выходят тысячи книг в год о ВМВ, гендерная проблематика в моде, еще 5-10 лет назад об этом не говорили и не писали, так что само по себе это - часть нормального хода вещей.
>Другое дело, что сегодня, после, так сказать, пост-сентябрьской пропутинской эйфории, в западных СМИ действительно наблюдается непрямая критика России "вообще". Стыдно стало путинофилам, что про "права человека" для "азиятов" так быстро забыли, вот и наверстывают некоторые. В этом плане, действительно, хочется вспомнить родную митирологию!
>Главная вина британцев и американцев не в том, что они много пишут о ВМВ сейчас, а в том, что они десятилетиями покрывали нацистских военных преступников в интересах "дела".
>А о том, как и что было на самом деле, историк должен писать не в чьих-то политинтересах и не в интересах поддержания самоуважения тех или иных лиц.

"ИванЮшка, насиловАть, насиловАть", кричал комиссар в шинели с петлицами на полплеча. вылезла, блин, очередная "Вечная Женственность" и пошла нас мужеству учить.

И. Кошкин