|
От
|
jazzist
|
|
К
|
bedal
|
|
Дата
|
28.04.2011 23:48:23
|
|
Рубрики
|
ВВС;
|
|
Re: Мне вот...
>скорость - ладно, врали приборы. Но режим-то они отрабатывали по скоростному снижению, и контролируемая величина должна была быть вертикальная скорость? И это врало?
Думаете Вы в правильном направлении. Но оценка Vy - это достаточно серьезная задача. Если Вы ее оцениваете просто дифференцируя показания "баровысотомера", то будет запаздывание, т.к. есть запаздывание в пневмотрассах. Поэтому комплексируют инерциалку и барометрию. На пальцах: хитрым образом смешивают барометрический и инерциальный сигналы (может, выражение "оптимальная фильтрация" Вам что-нибудь скажет). Хороший современный аэроплан штатно летит фактически по инерциалке, а барометрия ее корректирует, отказаться от нее нельзя, т.к. это единственная связь самолета со средой.
Я не знаю, что именно у харьковчан в прошивках их ИКВСП, но могу предположить, что некое подобие камлмановского фильтра реализовано. Теперь, если безбожно врет барометрия (а признака отказа в шине нет!), то через некоторое время (зависит от того, с каким весом она идет в комплексированный синал) Vy тоже будет врать. А мы по факту точно знаем, что Vпр была огромной, но экипаж считал ее нормальной. Так что и Vy он мог видеть вполне нормальным.
>Ну и враньё в 100-150км/час на взлёте-посадке - вообще оксюморон. Как в таких условиях вообще садились? Что-то невозможное...
Вообще-то никакая барометрия с нуля скорости не работает - она выдает качественную инфу только после некоего порога по скорости на разбеге. Что конкретно там навыясняли эти журналисты не совсем понятно.