|
От
|
Harkonnen
|
|
К
|
Василий Фофанов
|
|
Дата
|
03.05.2011 23:54:48
|
|
Рубрики
|
Современность; Танки;
|
|
есть такой факт
>Ну и замечательно. И что с этого?
C этого то, что в эволюции модификаций Т-64 намного больше новшеств чем ж Это переименование там началось с разделением КБ.
Принципиально новых вещей был и на Т-64А и Т-64Б по сравнению с Т-64 полно, при чем новая пушка это очень даже принципиальная вещь, на Т-64Б ракетное вооружение и первая СУО - принципиально новая вещь.
>Специальное бронирование размещается в башне Т-64 заливкой расплава. Невозможность модернизации специального бронирования на Т-64 прекрасно видно по пляскам с бубнами на "Булате", где вынуждены делать дополнительные броневые накладки. Резервы модернизации бронирования у Т-72Б гораздо больше.
А где видна возможность модернизации специального бронирования на Т-72Б, или на Т-80У? Тебе про это что-то известно?
По модернизации "Булат" с "немодульным" как и на т-72б т-80у и т-90 бронированием видно, что проще ставить дополнительные модули на существующую броню.
Смысл возиться с этим есть только в случае удаления наружной стенки башни спереди от полостей с пакетом наполнителя, это, насколько мне известно, сделали на единичных танках экспериментально. После чего устанавливаются модули. В случае реализации такого подхода действительно перспективы у башни т-80у больше, для Т-72 таких решений вообще не разработали. Но, по факту сейчас там имеется тот же "Контакт", поэтому твои версии лишены фактической основы.
>И однако на Т-72Б это тоже именно модульное бронирование. Модуль специального бронирования устанавливается в предусмотренные для этого полости. Может быть при необходимости вынут и заменен. Именно это является признаком модульного подхода к бронированию, остальное - нет.
Нет никакого модульного бронирования на Т-72Б. Это выдуманная тобой фикция.
Нет и примеров замены наполнителя Т-72Б.
>Вы вроде писали вроде "На Т-72Б ракетное вооружение появилось через десять лет после Т-64Б." - откуда Т-80У всплыл вдруг? Я понимаю конечно, у вас очень много мыслей разных одновременно в голове, упомнить о чем вы сами писали 4 дня назад не по силам - ну так я вам не секретарь напоминать.
Я написал о том, что в Тагиле постоянно занимаются переименованием танков типа Т-54->Т-55->Т-62 и Т-72БУ->Т-90.
В других КБ этим не занимаются, есть такой факт.