|
От
|
Harkonnen
|
|
К
|
Exeter
|
|
Дата
|
30.04.2011 01:44:15
|
|
Рубрики
|
Танки;
|
|
по традиции или в дань моде
>Каков вопрос, таков ответ.
вопрос был ясный. А уж, каков ответ - говорит об авторе.
>Да меня не интересует, доверяете Вы или нет. Я Вам сообщил информацию.
Один участник хорошо выдвинул мысль о том, что из-за вакуума в мозгах, образно говоря, современная российская интеллигенция ничего не может, кроме как хаять свои разработки и восторгаться зарубежными. Хорошее подтверждение этому ваши слова про БМП-3.
>Расскажите нам, кто там на Западе внедряет ТУР (евреев не предлагать). Что касается КАЗ, то тут очень просто - как только появилась возможность эти системы создавать относительно задешево и с приемлемым уровнем эффективности - их создали кто не лень. И уже начинают внедрять на бронетехнику. В отличие от СССР и его наследников, которые 40 лет пилили тему, кричали о "неимении аналогов" - и в итоге до сих пор не имеют на выхлопе ничего реально серийного. Очень типично для отечественного ВПК, замечу.
Они их внедряют со времен М-60а2 и Шеридан, но вот мысль их конструкторская н осилила задачи, вот у них их и нет. А работы ведутся, думаю вы знаете об этом.
Да и понемногу запад тоже пытается принять наш опыт, вот к примеру установка канала управления ТУР и ракеты для новейшей башни для ЛБМ.
>По дистанционным турелям то же самое. Запад в них сейчас лидер, а б. СССР в прососе.
Вы так эмоционально говорите, вообще удивляюсь, может обойдемся без всевозможных "прососов", сосущих танков и прочего?
По данной теме не соглашусь, не нужно за весь "б СССР" говорить. Думаю вы в курсе какие дистанционно управляемые модули устанавливаются на разработках ХКБМ, это вполне мировой уровень.
Проблемы в данной ситуации в российских разработках я не отрицаю, но не стоит так обобщать.
>АЗ хотели бы сделать - внедрили бы еще на Абраше и Лео 2. Да только не нужно им это было. А авангардных концептов и на Западе наплодили немало.
Я вашу мысль уже понял и уже сказалд об этом в начале ответа, думаю вы поймете.
>Да-да. Расскажите нам о непокупаемости CV90 и "покупаемости" БМП-3 в последние годы.
Ну так вы сделали это утверждение и думаю способны сообщить, сколько приобретено БМП-3 и сколько CV90, думаю это будет хорошим доказательством вашей несостоятельной позиции в данном вопросе.
>Вообще-то надо очень не разбираться в бронетехнике, чтобы путать MRAP с блиндированным грузовиком. Автотранспорт сейчас тоже получает противоминную защиту, вот только MRAPом он этого не становится.
Вот вы видимо сами немного не поняли, что это машина на базе серийного изделия, но с абсолютно новыми качествами.
Если желаете продолжить ваши рассказы, то выработайте определения того, что же вы все же считаете MRAPом.
>Где я переименовал МТ-ЛБ в БТР? Я говорю, что гусеничных БТР в РФ вообще не производится, как и подобных машин.
А где они производятся? Неужели хотите лоббировать закупку б/у М113?
Или вы говорите про БТР на танковой базе?
>Простите, я что, агитирую за покупку итальянцев и французов? Я как раз против серийной закупки техники и у итальянцев, и у французов, и у Харькова.
Спасибо, что сообщили. А сторонник закупки чего вы тогда?
>Эээ, батенька, так это Вы заявили, что БМО-Т защита "не хуже" типа. Вы и обосновывайте.
>А так да, у БМО-Т по моим сведениям защита однозначно слабее Namer.
Да, совершенно верно, не хуже, по моим сведениям. И в отличии от вас я могу это обосновать.
>Вообще-это это был тонкий намек на Ваш наезд. Наезд снят, как я понимаю?
Я не занимаюсь наездами, не стоит употреблять здесь модные термины из кинофильмов, я с вами пытаюсь спокойно дискутировать по поводу вашей публикации, и ваша излишняя эмоциональность в разговоре вовсе не делает вам чести.
>Я с Вами тут совершенно соглашусь, что тут у меня написано слегка некорректно, и что "БМП-3М" - это обозначение машины не только с "Бахчой-У".
Есть две очень даже спорящих между собой организации, "КБПшники" и "Курганцы", сейчас там видимо очередной апофеоз грызни т.к. уже пошли серии кубинских заказных отчетов и сравнений которые в ряде пунктов граничат с абсурдом.
Оба варианта очень хороши, БМП3 и его модернизация не имеющие аналогов (с) машины которые еще себя покажут.
В вашей статье вы видимо решили набросить по традиции или в дань моде на всех один ярлык, но с БМП3, по моему, вы очень просчитались.