|
От
|
Exeter
|
|
К
|
Harkonnen
|
|
Дата
|
30.04.2011 02:32:18
|
|
Рубрики
|
Танки;
|
|
Re: по традиции...
Здравствуйте!
>>Каков вопрос, таков ответ.
>
>вопрос был ясный. А уж, каков ответ - говорит об авторе.
Е:
Ответ вообще-то у меня был ясный.
>>Да меня не интересует, доверяете Вы или нет. Я Вам сообщил информацию.
>
>Один участник хорошо выдвинул мысль о том, что из-за вакуума в мозгах, образно говоря, современная российская интеллигенция ничего не может, кроме как хаять свои разработки и восторгаться зарубежными. Хорошее подтверждение этому ваши слова про БМП-3.
Е:
Чего-то Вы, барон, в своей злобе совсем мимо. Я вообще-то как раз хорошо отношусь к БМП-3 и считаю ее комплекс вооружения очень удачным и полезным. У меня нет ничего плохого про комплекс вооружения БМП-3 и его развитие, бо на "Курганцах" планируется именно его развивать, как я понимаю. Но надо смотреть правде в глаза - сама платформа БМП-3 не слишком удачна и имеет ограниченные ресурсы по развитию. Поэтому создание новой платформы и необходимо, и ведется.
>>Расскажите нам, кто там на Западе внедряет ТУР (евреев не предлагать). Что касается КАЗ, то тут очень просто - как только появилась возможность эти системы создавать относительно задешево и с приемлемым уровнем эффективности - их создали кто не лень. И уже начинают внедрять на бронетехнику. В отличие от СССР и его наследников, которые 40 лет пилили тему, кричали о "неимении аналогов" - и в итоге до сих пор не имеют на выхлопе ничего реально серийного. Очень типично для отечественного ВПК, замечу.
>
>Они их внедряют со времен М-60а2 и Шеридан, но вот мысль их конструкторская н осилила задачи, вот у них их и нет. А работы ведутся, думаю вы знаете об этом.
Е:
Я не знаю, какие там работы ведутся. Те, которые ведутся (и уже успели скончаться, как абрашевский ТУР недавний) создаются по совсем иной концепции и иных методов применения, нежели имеющиеся отечественные ТУР.
И вообще то "Шиллейла" это не ТУР в ее отечественном виде, это аналог прожектов вооружения советских ракетных танков 60-х гг.
>Да и понемногу запад тоже пытается принять наш опыт, вот к примеру установка канала управления ТУР и ракеты для новейшей башни для ЛБМ.
>>По дистанционным турелям то же самое. Запад в них сейчас лидер, а б. СССР в прососе.
>
>Вы так эмоционально говорите, вообще удивляюсь, может обойдемся без всевозможных "прососов", сосущих танков и прочего?
> По данной теме не соглашусь, не нужно за весь "б СССР" говорить. Думаю вы в курсе какие дистанционно управляемые модули устанавливаются на разработках ХКБМ, это вполне мировой уровень.
Е:
Я в курсе, что Парус Харьков начал производить только в 2010 г, так что все сказанное мною вполне относится и к Украине.
Насчет мирового уровня я тут тоже могу поспорить, но оставим.
>>Да-да. Расскажите нам о непокупаемости CV90 и "покупаемости" БМП-3 в последние годы.
>
>Ну так вы сделали это утверждение и думаю способны сообщить, сколько приобретено БМП-3 и сколько CV90, думаю это будет хорошим доказательством вашей несостоятельной позиции в данном вопросе.
Е:
Ну так давайте поговорим, сколько было заключено за последние 15 лет новых контрактов на БМП-3.
По сути один значительный - в Венесуэлу. Причем в счет российского кредита, да и в любом случае у Чавеса выбор был небогатый.
Кроме этого за последние 15 лет из контрактов - отправка 37 машин в Южную Корею в счет российского долга (причем корейцам они нужны не для боевых целей, как Вы понимаете), две дозакупки небольших партий Кувейтом - также в счет российской задолженности - и плюс поставка 17 штук БМП-3Ф в Индонезию - опять-таки за счет выделенного связанного российского кредита.
Ах да, еще туркмены с 20 что ли машинками.
Я соглашусь, что ранее БМП-3 была экспортным хитом российского ОПК. Но это было 15-20 лет назад. А вот сейчас - уже нет. Хотя в любом случае некоторая категория заказчиков будет ее брать, вне зависимости от ее уровня.
>>Вообще-то надо очень не разбираться в бронетехнике, чтобы путать MRAP с блиндированным грузовиком. Автотранспорт сейчас тоже получает противоминную защиту, вот только MRAPом он этого не становится.
>
>Вот вы видимо сами немного не поняли, что это машина на базе серийного изделия, но с абсолютно новыми качествами.
> Если желаете продолжить ваши рассказы, то выработайте определения того, что же вы все же считаете MRAPом.
Е:
Мне не надо вырабатывать. MRAP - специально спроектированная машина, а не переделанный грузовик.
>>Где я переименовал МТ-ЛБ в БТР? Я говорю, что гусеничных БТР в РФ вообще не производится, как и подобных машин.
>
>А где они производятся? Неужели хотите лоббировать закупку б/у М113?
> Или вы говорите про БТР на танковой базе?
Е:
Ну вот в КНР они производятся. А в РФ специальной дешевой гусеничной базы не выпускается.
>>Эээ, батенька, так это Вы заявили, что БМО-Т защита "не хуже" типа. Вы и обосновывайте.
>>А так да, у БМО-Т по моим сведениям защита однозначно слабее Namer.
>
>Да, совершенно верно, не хуже, по моим сведениям. И в отличии от вас я могу это обосновать.
Е:
Обоснуйте. То, что защита двигателя у БМО-Т "не хуже", чем на Namer. Или что баки + ДЗ с бортов десантного отделения "не хуже", чем композит + ДЗ "уголком" на Namer.
Мне действительно интересно.
>>Вообще-это это был тонкий намек на Ваш наезд. Наезд снят, как я понимаю?
>
>Я не занимаюсь наездами, не стоит употреблять здесь модные термины из кинофильмов, я с вами пытаюсь спокойно дискутировать по поводу вашей публикации, и ваша излишняя эмоциональность в разговоре вовсе не делает вам чести.
Е:
Ха-ха-ха, барон не занимается наездами :-))))
>>Я с Вами тут совершенно соглашусь, что тут у меня написано слегка некорректно, и что "БМП-3М" - это обозначение машины не только с "Бахчой-У".
>В вашей статье вы видимо решили набросить по традиции или в дань моде на всех один ярлык, но с БМП3, по моему, вы очень просчитались.
Е:
Вы чего-то снова мимо. По известным данным, МО РФ "БМП-3М" ни в каком облике закупать не собирается. На экспорт БМП-3М пока что тоже не идет, и заказчиков на нее после отпаления греков пока не просматривается.
Я не сомневаюсь, кстати, что БМП-3 и ее усовершенствованные варианты будет присутствовать на рынке еще десятилетие и продаваться (ибо значительному кругу заказчиков выбирать особо не из чего, а комплекс вооружения у машины во всех вариантах хороший), но ясно, что конкурентоспособность ее снижается, и в статье указано почему.
С уважением, Exeter