|
От
|
Harkonnen
|
|
К
|
Exeter
|
|
Дата
|
30.04.2011 03:22:44
|
|
Рубрики
|
Танки;
|
|
единого БО в КБП
>Ответ вообще-то у меня был ясный.
что и дальше будете так же?
>Чего-то Вы, барон, в своей злобе совсем мимо. Я вообще-то как раз хорошо отношусь к БМП-3 и считаю ее комплекс вооружения очень удачным и полезным. У меня нет ничего плохого про комплекс вооружения БМП-3 и его развитие, бо на "Курганцах" планируется именно его развивать, как я понимаю. Но надо смотреть правде в глаза - сама платформа БМП-3 не слишком удачна и имеет ограниченные ресурсы по развитию. Поэтому создание новой платформы и необходимо, и ведется.
Вот теперь уже как-то понятнее становится, жаль вы не так писали в вашей статье.
Создание чего то нового необходимо и абсолютно очевидно, но охаивание и выдумывание предлогов для очернения отличной существующей машины, во многом опередившей время, никак вам не поможет делу "выбивания бабла для оборонки".
>Я не знаю, какие там работы ведутся. Те, которые ведутся (и уже успели скончаться, как абрашевский ТУР недавний) создаются по совсем иной концепции и иных методов применения, нежели имеющиеся отечественные ТУР.
>И вообще то "Шиллейла" это не ТУР в ее отечественном виде, это аналог прожектов вооружения советских ракетных танков 60-х гг.
Концепция там примерно та же. "Шиллейла" в аспекте МБТ-70 это именно аналог советских ракетно-пушечных танков "Кобра", но у них не получилось, что поделать. Сейчас там нет особого энтузиазма в вопросе танковых боев на предельных дистанциях, но вот интересно, откуда у вас данные, что закрыли проект ТУР "Абрамса"?
>Я в курсе, что Парус Харьков начал производить только в 2010 г, так что все сказанное мною вполне относится и к Украине.
>Насчет мирового уровня я тут тоже могу поспорить, но оставим.
Вы в курсе за "Парус", это делает вам честь, держите как говорят "руку на пульсе времени"))) Видимо вам известен так же модуль "Ингул", который был более чем на 10 лет раньше, как и его переделка "Штурм" На БТР-3 и пр.?
Видимо вы хотите упираться в попытках отстоять свою неверную и надуманную позицию, ну так пожалуйста, дерзайте.
Но, по сути первый модуль который был, это "Шквал", хотя, видимо вопрос кроется в том, что у вас видимо какое-то свое определение этих упомянутых вами "ДИСТАНЦИОННЫХ ТУРЕЛЕЙ"))) Думаю вам нужно в начале характеризовать что вы под этим понимаете.
>Ну так давайте поговорим, сколько было заключено за последние 15 лет новых контрактов на БМП-3.
>По сути один значительный - в Венесуэлу. Причем в счет российского кредита, да и в любом случае у Чавеса выбор был небогатый.
Хорошо, тогда может разовьете мысль и скажете, что в Алжир Т-90 то же за счет российских кредитов, а у индии не было другого выбора?
>Кроме этого за последние 15 лет из контрактов - отправка 37 машин в Южную Корею в счет российского долга (причем корейцам они нужны не для боевых целей, как Вы понимаете), две дозакупки небольших партий Кувейтом - также в счет российской задолженности - и плюс поставка 17 штук БМП-3Ф в Индонезию - опять-таки за счет выделенного связанного российского кредита.
Вот уж я не понимаю, зачем нужны корейцам БМП-3. Для каких интересно целей, суши развозить что ли?
>Ах да, еще туркмены с 20 что ли машинками.
>Я соглашусь, что ранее БМП-3 была экспортным хитом российского ОПК. Но это было 15-20 лет назад. А вот сейчас - уже нет. Хотя в любом случае некоторая категория заказчиков будет ее брать, вне зависимости от ее уровня.
Вы для начала скажите, какие БМП продали за период после развала СССР (с 91 по 2010) больше, может большой успех был американский М2 «Бредли», или что там еще?
К сожалению, вижу, что вы подстраиваете факты под свою теорию.
Сейчас вот даже комплекс вооружения БМП-3 пользуется успехом за рубежом, его на другие базы устанавливают, а Китай уже и давно в серийном производстве его имеет.
Никто, конечно, не отрицает, что разрабатывать нужно новое шасси (базу), но поливание того что есть, и при том это, что есть еще на лет десять будет на уровне мировых аналогов не поможет делу.
Вы бы в своей статье акцентировали на защищенности вопрос, уровень разработок НИИ Стали именно для ЛБМ на данный момент достаточно высок. Очень сомневаюсь, что СВ40 имеет преимущество перед БМП-3 с СВ40.
О, и самое интересное, сколько там этих CD 40 продали всего?
>Мне не надо вырабатывать. MRAP - специально спроектированная машина, а не переделанный грузовик.
Так вам и показано специально спроектированное изделие. Видимо вы не заметили?
>Ну вот в КНР они производятся. А в РФ специальной дешевой гусеничной базы не выпускается.
Давайт конкретнее. Что именн ов КНР и т.д. а т ов КНР барбосов, вот например, кушают, может и в России перенять опыт?
>Обоснуйте. То, что защита двигателя у БМО-Т "не хуже", чем на Namer. Или что баки + ДЗ с бортов десантного отделения "не хуже", чем композит + ДЗ "уголком" на Namer.
>Мне действительно интересно.
Вы мне сможете ничего сообщить про «Намер»? Если не сможете, то смысла с вами сравнивать его с БТР-ом омским никакого не вижу.
Если вы не выдвинете ваши данные по их изделию, то сравнивать нечего. Как итог – ваши утверждения абсолютно необоснованны.
>Ха-ха-ха, барон не занимается наездами :-))))
с вами я вижу получается очеь "конструктивный разговор".
>Вы чего-то снова мимо. По известным данным, МО РФ "БМП-3М" ни в каком облике закупать не собирается. На экспорт БМП-3М пока что тоже не идет, и заказчиков на нее после отпаления греков пока не просматривается.
Да это потому, что вы не знаете, что они покупают под видом вашего термина "БМП-3М". ну а если знаете, то я уже предлагал определиться. А то как-то много слов у вас, а мало по делу.
>Я не сомневаюсь, кстати, что БМП-3 и ее усовершенствованные варианты будет присутствовать на рынке еще десятилетие и продаваться (ибо значительному кругу заказчиков выбирать особо не из чего, а комплекс вооружения у машины во всех вариантах хороший), но ясно, что конкурентоспособность ее снижается, и в статье указано почему.
У БМП-3 просто нет аналогов, это не красивые слова как их некоторые употребляют.
И покупать ее будут именно из-за превосходства по ее характеристикам, при этом вопрос защищенности вполне решим. Кстати может вы в курсе, в 2000-е по этому вопросу была активная деятельность. Конкурентом может быть разве что китайский вариант с тем же комплексом.
А разработки единого БО в КБП и конкуренция в кургане только добавляют перспективные решения. Сейчас по данному вопросу хваленый запад по сути догоняет.