От Harkonnen Ответить на сообщение
К Exeter Ответить по почте
Дата 03.05.2011 19:08:44 Найти в дереве
Рубрики Танки; Версия для печати

Re: единого БО...

>Если эта машина "отличная", то чего же это взамен нее уже длительное время делают новую-то? Там ведь темы по новой машине как бы не с начала 90-х гг тянутся.
>В БМП-3 отличное не машина, а комплекс вооружения. А сама машина без оного - весьма посредственная и скорее проблемная.

Это абсолютно естественный процесс, темы по новым машинам ведутся не когда существующая устарела, а на перспективу.
На данный период БМП-3 и так опережает зарубежные аналоги, но, видимо конструкторы и заказчики хотят еще большего отрыва от зарубежных БМП.

>Да что Вы говорите? "Шиллейла" - это ракета, запускаемая из специального орудия-ПУ низкой баллистики, дополняемая фугасками низкой баллистики. Это именно аналог всех этих советских "Боров"/"Рубинов" начала 60-х гг.
>Никакого отношения к концепции ТУР как "длинной руки" танка с обычным орудием высокой баллистики "Шиллейла" не имеет.

Да, это ракета запускаемого именно из специального ОПУ, т.к. нормальную ракету которая бы применялась НЕ В УЩЕРБ классическим боеприпасам там не сделали, не смогли осилить. Поэтому и имели проблемы с М60А2, МБТ-70 и пр.

>Закрыли MRM еще в конце 2009 г.
>И делался этот ТУР, напомню, вообще как фактически загоризонтное оружие (изначально для FCS). То есть это опять не аналог советских ТУР в традиционном виде.

Там их разработка ТУР уже идет последние 30 лет, ее то открывают то закрывают, видимо не могут осилить.

>Непонятно, тогда чего Вы сразу ЗПУ на танках не вспоминаете.
>Да, я имел в виду боевые модули с современной ЭОС.

ЗПУ на танках и отечественных может управляться только с места командира и связанна с прицелом АГАТ. Дистанционно управляемые системы - это другое, представлены разработками типа "Шквал", Ингул", "Парус" и пр.
И с ними ваша попытка покритиковать постсоветские разработки опять провалилась.

>В Алжир не в счет российских кредитов, а за деньги.
>Но в целом я совершенно соглашусь, что поставки Т-90 Алжиру и Индии осуществлялись фактически на "внеконкурсной основе".

В счет списания многомиллиардного долга, т.е. вы правы, что за деньги, но за российские деньги.
БМП-3 по экспорту в российском впк постсоветского периода №1 и основная ее особенность в отличии от того же Т-90 в том что ее покупают страны у которых есть выбор и которые до этого российские БМП не закупали.

>А зачем им вся советская техника? Брали они ее по принципу "с паршивой овцы хоть шерсти клок". Частично попилили для изучения, частично используют во 2-й "агрессоровской" бригаде.

Т.е. Т-80У, БМП-3 Ка-32, Метис-М это им "хоть шерсти клок"? А как вы докажите это, а то похоже это ваш очередной наброс, приведите где в корейской и прессе или их чиновники эту мысль высказывают.
Саудиты и Эмираты брали по тому же принципу?

>>>Я соглашусь, что ранее БМП-3 была экспортным хитом российского ОПК. Но это было 15-20 лет назад. А вот сейчас - уже нет. Хотя в любом случае некоторая категория заказчиков будет ее брать, вне зависимости от ее уровня.

Ваше гадание в стиле может быть и так, может и иначе не особо интересно. Будет видно по греческому заказу.

>А зачем с "развала СССР"? С развала СССР 20 лет прошло. А за последние 15 лет CV90 продали уж точно в больших количествах. На носу и ASCOD 2 в качестве FRES в Британию.

То есть считаете как вам выгодно дабы получить заказанный результат что ли ?

>Дык, о том и речь. Что интересен комплекс вооружения БМП-3. Сама же машина как платформа малоконкурентоспособна.
>Что касается других баз для комплекса вооружения БМП-3 за рубежом (кроме Китая) - будем корректны, пока что нигде это дальше экспериментов не ушло пока.

А кто сказал что БМП-3 предлагается как платформа для какого-то вооружения?

>Не является БМП-3 на уровне мировых аналогов, простите. Защита слаба, СУО устарела. Когда модернизированная машина появится в реале в серии - тогда и можно будет говорить о хотя бы частичном подтягивании до уровня (как я понимаю, это произойдет в рамках контракта на модернизацию 135 машин армии ОАЭ).

То есть вы опять хитро подстраиваете БМП-3 с СУО и защитой образца 87-го года и что-то современное? Комплектацию БМП которую в данный момент предлагают заказчику вы думаю видели на недавних выставках вооружений. Там все на мировом уровне и выше по защите и СУО.
ОАЭ кстати для решения вопроса защиты профинансировали разработку комплектов для ДЗ для БМП-3 и их партию отправили заказчику.

>И защита CV90 лучше даже в базовом варианте, не говоря уже о том, что сейчас уже в изобилии ездят всякие добронированные варианты. Коих у БМП-3 в строю не наблюдается.

Допбронирование БМП-3 разработали для ОАЭ, партию комплектов им поставили.

>Что конкретнее? Вы не знаете, какие гусеничные БТР и шасси делают в КНР?

Там делают их версии БМП и БМД с вооружением аналогичным российским.

>То есть сказать Вам нечего. Как я и ожидал. Сперва наезд - а потом бездоказательная ругань. Ваш стиль :-)))
>Ну а уж защиту двигателя можно по картинкам на Вашем сайте сравнить, например.

Вы утверждали что у "намер" лучше защита, так расскажите подробно что там, я расскажу что на БМО. А то, что вы там углядели в вопросе защиты двигателя по картинкам для меня вряд ли будет иметь какую-то ценность.

>Кто чего покупает, не понял? Ни в каком облике "БМП-3М" не закупается никем, ни с Бахчей, ни в курганском варианте "модернизации".

Так вы хоть определитесь БМП-3 это БМП с "бахчей" или "в курганском варианте"?

>Вот когда ее кто купит "из-за превосходства по ее характеристикам" - обращайтесь.

Это уже доказано, купили многие страны, при наличии западных аналогов.

>Вот когда "решите" - обращайтесь.

Уже решен в конце 90-х.

>Хорошо видно, что на "хваленом Западе" за 25 лет их знания о БМП-3 никто ни разу так и не пытался воспроизвести комплекс вооружения этой машины. А весь мейнстрим на Западе развития вооружения бронированных машин - внедрение мощных автоматических пушек калибров 35-40-50 мм, с "интеллектуализацией" боеприпасов, совершествованием СУО, внедрением ТИУС и т.д. А в России уже 20 лет бьются над "модернизацией" комплекса вооружения БМП-3 дабы по круглосуточности и автоматизированности достигнуть современных (западных) стандартов.

Не стоит так фантазировать. Вы не в курсе, что вопрос именно комплекса вооружение решен. ТИУС и все что вы упомянули. Серийно БО "Бахча-у" производится для БМД.

>Замечу, что в РФ ничего другого, кроме совершенствования комплекса вооружения БМП-3 и не остается, поскольку отсутствуют и современные доведенные автоматические пушки калибра более 30 мм, и современные боеприпасы к ним. Так что альтернативы нету.

А они и не нужны, на западе нет ОПУ 2А70 с 100 мм боеприпасами, так что им еще очень долго догонять уровень вооружения БМП-3.

>Базовым же фактом же, в отличие от Ваших теоретизирований, является создание сейчас по заказу МО РФ новой платформы "Курганец-25" - видимо, там не так уверены в Вашей агитации о вундерваффности БМП-3. Причем тема "Курганец" была в свое время начата и велась по инициативе самих СКБМ и КМЗ. То есть мое мнение совпадает с мнением и Заказчика, и разработчика.

Эта платформа не "сейчас" а уже давно создается. Про это я уже пимал, разработки ведутся давно для еще большего превосходства перед западными разработками.

Кстати, вы здесь очень много информации привели, понятно, что в теме БМП-3 и "курганской модификации с Бахчей" вы плаваете. Но, откуда эти данные "УВЗ в итоге смог пролоббировать себе заказ дополнительной партии танков Т-90А на 2011 год"?