От Дмитрий Козырев Ответить на сообщение
К АМ Ответить по почте
Дата 05.05.2011 14:16:10 Найти в дереве
Рубрики WWII; Артиллерия; Версия для печати

Ре: Я на...

>>>вы непривели аргументов
>>
>>А Вы привели? :)
>>Наша с вами аргументация базируется на ходе военных действий ВМВ. В которых я вижу факт победы, а вы "эффектность".
>
>я думал это очевидно, качество танков и подготовка личного состава это не стратегический уровень.

А формирование и комплектование ВС - стратегический.

>Батальонная тактическая группа должна выигрывать свой бой, она неможет выйграть войну, дать ту "победу".

Совершено верно. мы об ээтом и говорим.
Одна батальоная группа может выигрывать бой. Но чтобы из выиграных боев складывались выиграные операции и война нужно чтобы этих батальоных групп было много и чтобы они поступали на фронт по мере выбытия.
А НЕ выбывать они не могут. Этот процесс может быть замедлен, но не прекращен.

>>>>Да-да-да. Вот только почему то Гитлер требовал 600 танков в месяц, а высокотехнологичная промышленность давала 100.
>>>
>>>нехватка ресурсов и ошибки пре организации промышленности.
>>
>>А ресурсов то отчего нехватает? Правильно от перфекционизма.
>
>от войны на два фронта,

какая еще война на два фронта в 1940 г?

>>>Советская промышленность давал тогда более тысячи танков, но немцы то были тогда под москвой.
>>
>>И не смогли ее взять потому что у них танки кончились, а у СССР - нет.
>
>немцы просто непланировали высоко интенсивных БД зимой, остальное здесь второстепенно

А потери они нести тоже не планировали?
Затягивание боевых действий прямое следствие недостатка войск и транспорта, которые можно было предвидеть ("воронка" территории и глубина операций). А вместо этого напротив было сделано даже допущение, что формировать и вооружать резервы противник не сможет.

>>>приорететно количество техники отвечающей тактическим требованиям поля боя, надёжная, обеспеченная средствами технического обслуживания, отлично подготовленными экипажами, далее в бригадах и дивизиях пехоте и артиллерии также следует обладать техникой с такими качествами.
>>
>>"Качествено, быстро, дешево - выберите любые ДВЕ характеристики" (с)
>>Зачем мечтать о том чего не бывает? Я вам о реальности а вы мне воздушные замки взамен.
>
>я вам о реальности, о немецкой армии

К чему приводит такая реальность я написал выше - к невозможности восполнять потери, поддерживая на одном уровне боеспособность.

>>НЕ ХВАТАЛО ей техники. Любого качества.
>
>я это непонимаю, я вот только непонимаю как это подтверждает ваши тезисы?

Напрямую. При увеличении количества техники за счет снижения ее качества, при увеличении числености армии путем снижения качества подготовки - Германия бы получила достаточно дивизий для барбароссы.

>>>но после франции немцам теоретицки достались многии тысячи французских машин вмести с промышленной базой, почемуто вот французскии танки, если сравнивать с их количеством, практически именно что ненашли преминения
>>
>>Нашли, нашли. Просто не на восточном фронте. Обеспечивали крепкий тыл так сказать.
>
>в борьбе с партизанами, это подтверждает мною сказанное,

ничем не подтверждает.
Во-1х бригады на французской технике остались во Франции в составе гр А "Д". во-2х применялись и на восточном. Ограничения были связаны в первую очередь с вопросами снабжения.

>>>Я вам привёл пример где ваш тезис неработает, далее немцы в 41 опять покали что это небыло случайностью.
>>
>>Какой пример Вы привели? Насчет 41-года я вам показываю ровно обратное.
>
>ваш зесис:

>>Добиваться победы малой ценой возможно лишь "богатой нации" - т.е. сочетая одновременно количество и качество.
>
>немцы добивались победы без превошодства в количестве, засчёт качества.
>Примеры, Франция в 1940, серия крупных военных побед в СССР

Я имел ввиду победу в мировой войне.
Францию можно рассаматривать как пример выигрыша кампании, но прежде всего и потому что франция строила свои войска во многом симметрично немцам.
Здесь техническая компонента (в победе) сыграла минимальную роль.
Скорее наоборот, тезис работает на меня, т.к. выпуская "дешевые" единички и двойки немцы смогли в короткий срок создать крупные танковые войска :)
Хотя технически они уступали француским танкам.

>>>победа в войне также зависит от общего соотношения ресурсов но и многих других факторов.
>>
>>Очень ценный коментарий.
>
>вы постоянно используете 45тый как доказательство еффективности советского подхода, приходится повторять что там играли роль и другии факторы

Конечно. Было б странно расматривать единственый фактор как определяющий. Но! Именно затягивание войны стало фатальным для Германии, а затягивание стало возможным имено потому что у них "не хватило" войск в решающих кампаниях, а у их протиников хватило.
Собственно как мы уже говорили война Германией была проиграна в июле 1941 г. Или даже в сентябре 1940.
В первом случае им не хватиол сухопутных войск, во втором - авиации.
Все остальное - агония под влиянием тех факторов о коорых вы говорите.

>>"Это вряд ли". Можно строить армию по немецкому образцу, но невозможно выращивать и воспитывать немцев.
>
>в 45 победили те кто воевал так или иначе по "немецкому образцу", те кто знал как воевать и обладал хорошей техникой, другии погибали непричинив врагу особенного вреда

Это не так, и вы это знаете.

>>>достигается подготовкой л/с но и качеством техники,
>>
>>"качество техники" это когда тигр из пушек не пробивается а сам бьет кого угодно с 2 км.
>
>кроме этого это условия работы водителя, наводчика, командира танка, заряжающего, плавность хода, качество средств наблюдения, связи, и много другое.

А вот все остальное может компенсироваться "качеством подготовки л/с". Имено это не мешало немцам использовать трофейную технику и неныть о ее недостатках.

>>>а может хорошая подготовка немецких экипажей была связана с тем что немцы не тратили свои ресурсы на 20000 танков, и их экипажы.?
>>
>>Ну так естествено - я с самого начала и сказал. Выше качество - меньше количество.
>>Потом экипажи с хорошей подготовкой берут карабин и идут в пехоту, т.к. танки кончились.
>
>В больщенстве случаев было наоборот,

Разумеется - "во всех сражениях кроме последнего" (с)

>>Важно что для масштабной войны на комуникациях нужно было ОЧЕНЬ МНОГО лодок (просто в силу особеностей войны и тактики). И их строили жертвуя качеством.
>
>лодка на коммуникациях нечего не даёт если она несоответствует требованиям поля боя

Очень ценный коментарий. К чему он?