|
От
|
И. Кошкин
|
|
К
|
Дмитрий Козырев
|
|
Дата
|
06.05.2011 11:16:24
|
|
Рубрики
|
WWII; Артиллерия;
|
|
Re: Сейчас я...
Я вас приветствую! Хррр. Хрррр. Ххуррагх!
>За что я тебя уважаю, так это за то что ты ВСЕГДА ВСЕ ТОЧНО ЗНАЕШЬ. И поэтому даже не пытаешься понять того что тебе пытаются объяснить.
Да, я такой :)
>>...на момент, когда организовывался выпуск Т-60, можно было выпускать только Т-60, потому что промышленность бежит на восток, и конструкторам дают каморку с лампочкой и один кульман, на которым они должны, ВНИМАНИЕ! ваять рабочую документацию по тому самому Т-60, производство которого разворачивается.
>
>Никто этого и не предлагал.
Т. е. про то, чтобы выпускать что-то вместо Т-60 речи не шло? Значит я ошибся, извиняюсь.
>>Дальше вся та же самая байда повторяется с Т-70. Ресурсов делать русский хетцер банально нет.
>
>А ресурсы делать Т-70 есть? А чем одни ресурсы отличаются от других?
...наличием отлаженного производства простого орудия с низкой по сравнению с 76 мм дивизионным орудием отдачей. Сложностью радикальной переработки компоновки машины. Отсутствием опыта проектирования подобных машин на предельном шасси, в то время, как Т-70 - это развитие Т-60, т. е. мы идем последовательным изменением и улучшением конструкции.
>>Собственно, даже русский веспе сделали с трудом, через жопу и кровью.
>
>Ты просто проигнорировал объяснение того - чем СУ-76 отличается от предлагаемого варианта.
Простотой, отсутствием, практически, бронирования (только лоб рубки - 35 мм, что, в общем, избыточно), отсутствием опыта разворачивания выпуска Т-70, если с Т-60 сразу переходит на хетцер. Далее, в 43-м году хетцер с Ф-34 не нужен - бороться с новыми танками он не может, а поставить ЗИС-2 на шасси Т-70 умеет только Уфимцев. В то время как самоходное орудие поддержки пехоты с высокой линией огня, возможностью стрелять по верхним этажам и иногда с закрытых позиций очень нужно в наступлении.
>>Сделать русский хетцер в условиях весны лета 1942 года возможным не представлялось,
>
>А осени 42 - зины 43?
хз. Вряд ли, с учетом того, как мучились с СУ-76. Людей нет, опыта нет, с ресурсами тоже не очень. Да и приходит осознание после знакомства с новыми четверками и тиграми, что такая черепашка нах не нужна
И. Кошкин