От Дмитрий Козырев Ответить на сообщение
К И. Кошкин Ответить по почте
Дата 06.05.2011 11:54:47 Найти в дереве
Рубрики WWII; Артиллерия; Версия для печати

Re: Сейчас я...

>>Никто этого и не предлагал.
>
>Т. е. про то, чтобы выпускать что-то вместо Т-60 речи не шло? Значит я ошибся, извиняюсь.

Не шло. Появление Т-60 логично и понятно. Понятно также его развитие в Т-70.
Фактически речь идет о необоснованом затягивании пр-ва Т-70 на полгода в 1943-м.

>>А ресурсы делать Т-70 есть? А чем одни ресурсы отличаются от других?
>
>...наличием отлаженного производства простого орудия с низкой по сравнению с 76 мм дивизионным орудием отдачей. Сложностью радикальной переработки компоновки машины. Отсутствием опыта проектирования подобных машин на предельном шасси, в то время, как Т-70 - это развитие Т-60, т. е. мы идем последовательным изменением и улучшением конструкции.

Ну так суть моего "предложения" и подразумевает постройку САУ на базовом шасси танка без его перекомпоновки.
В конце концов даже у румын получилось воткнуть Ф-22 на Т-60.

>>>Собственно, даже русский веспе сделали с трудом, через жопу и кровью.
>>
>>Ты просто проигнорировал объяснение того - чем СУ-76 отличается от предлагаемого варианта.
>
>Простотой, отсутствием, практически, бронирования (только лоб рубки - 35 мм, что, в общем, избыточно), отсутствием опыта разворачивания выпуска Т-70, если с Т-60 сразу переходит на хетцер. Далее, в 43-м году хетцер с Ф-34 не нужен - бороться с новыми танками он не может,

Он может использоваться как САУ сопровождения.
"хетцер" подразумевает только схожесть компоновки.

>а поставить ЗИС-2 на шасси Т-70 умеет только Уфимцев.

ну не ЗИС-2 так ЗИС-4 :)
http://www.gamer.ru/system/attached_images/images/000/347/196/normal/су74б_1.jpg?1302000169

>>>Сделать русский хетцер в условиях весны лета 1942 года возможным не представлялось,
>>
>>А осени 42 - зины 43?
>
>хз. Вряд ли, с учетом того, как мучились с СУ-76.

там по движкам мучились

>Людей нет, опыта нет, с ресурсами тоже не очень. Да и приходит осознание после знакомства с новыми четверками и тиграми, что такая черепашка нах не нужна

ну логика такая - следующий шаг в повышени огневой мощи, а поскольку в башню уже нельзя, то САУ с рубкой.