От MR1 Ответить на сообщение
К Ulanov Ответить по почте
Дата 04.05.2011 16:43:46 Найти в дереве
Рубрики WWII; Артиллерия; Версия для печати

Re: Не совсем...

>>Если не сожгут противотанкисты . А пехотных частей не имеющих ПТП у немцев нет.
>
>Немецкая пехота еще и сама наступает и ПТП при этом за ней не всегда поспевают.
Знаете что:) Лет 5 назад я имел неосторожность сообщить что такая тачанка как Т-38 и Т-60 имели единственную эффективную сферу применения причем гарантирующию относительно долгую жизнь- бронетачанка выскакивающая из укрытий и огнем в упор расстреливающая атакующую пехоту в контратаках.
Думаете меня не начали громить? Прямо абзацами цитируя дифирамбы Дед Миши Т-60 и так далее. В том числе "танк тут и сейчас" как же пехота обойдется, да Т-60 дзот заткнуть - легче легкого. Что то в этом роде.
>> Его сожгли, рассчитывающую на него и следующую за ним пехоту расстреляли, в результате научившаиеся на чужом опыте уцелевшие пехотинцы за танками рвать больше совершенно не собирается.

>Пехота у нас отказывалась следовать за танками еще на финской, тут дело вовсе не в Т-60.
Верно, тут дело в косорукости при управлении боем и защищенности танков СФВ еще меньшей чем у Т-60.
Я считал боевую живучесть (по безвозврату) танков 7 армии ( по данным Коломийца) и честно офигел, несмотря что сразу прикинул порядок цифр.
Т-28 несмотря на его размеры и всего 30 мм броню, что однюдь не айс для ПТС Финнов... оказался самым живучим танком СФВ, имевшим в разы большее(в 2.5-3 раза) количество восстановленных машин отночсительно безвозврата.
При том что 20 ТБР всю войну провоевала на направлении главного удара.
(Гы. Один засранец меня попытался поправить на горле, я неправильно считаю, надо было сравнивать с танковыми частями сгинувшими в мотти в заладожье а не ТБР Карельского перешейка. Неверная статистическая выборка. Не больше не меньше)

> Для пехоты плох любой танк, который не может пойти и сделать за неё всю работу.
А для этого нечего экономить на индивидуальной боевой подготовке. И особенно воевать... щедро. Солдат должен по крайней мере в втором бою увидеть труп своего врага. А не пачками горящие свои танки и трупы своих товарищей.