|
От
|
поручик Бруммель
|
|
К
|
HorNet
|
|
Дата
|
02.05.2011 00:50:58
|
|
Рубрики
|
Флот; ВВС;
|
|
Re: О Веделе...
ARMA IN ARMATOS JURA SINUNT
>>Ave!
>>>Приветствую!
>>
>
>>
>>Ведель известен тем, что был командиром одного из первых немецких соединений торпедоносцев Torpedo Staffel II, или II F-Staffel базировавшегося на Зеебрюгге. Погиб в октябре 17-го (предположительно - 30-го) пилотируя торпедоносец Gotha WD.14, где именно его завалили - не знаю, вроде как в патруле над Северным морем, так что возможно - корабельный истребитель или лодка Felixtowe.
>
>>Звание Крюгера - Lt. der Reserve Marine-Artillerie, то есть летнаб-штурманец из артиллеристов, нормальная практика.
>
>Спасибо. А ведь до 1939 мало что изменилось в экипаже немецкого поплавкового торпедоносца: на Не-115 штурман тоже был офицером, причем, как я понял, чаще всего - из выпускников Парова, весь 1940 год все еще в звании Кригсмарине, а не Люфтваффе. И командиром экипажа иногда был тоже он, а не лётчик.
Не только. были еще выпусники из Bug/Rügen и Dievenow/Wollin.
P.S. Как ответ на твой старый вопрос. Герр Хардеген не курил. Юнкерс W33 на котором он летел так влепился в водонапорную башню, что стал похож на лепешку с крыльями.( я фотографию видел. Какое после этого курение. :-)
C уважением п-к Бруммель http://brummel.borda.ru