|
От
|
Геннадий Нечаев
|
|
К
|
поручик Бруммель
|
|
Дата
|
02.05.2011 14:18:48
|
|
Рубрики
|
Флот; ВВС;
|
|
Re: О Веделе...
Ave!
>ARMA IN ARMATOS JURA SINUNT
>>Ave!
>>>ARMA IN ARMATOS JURA SINUNT
>>
>
>>>>Звание Крюгера - Lt. der Reserve Marine-Artillerie, то есть летнаб-штурманец из артиллеристов, нормальная практика.
>>>
>>>Это и так было очевидно.
>>>Вот только почему он без z. S. указывается.
>>
>>Береговая артиллерия - без "цур Зее"
>
>Сдается мне ув. Геннадий Нечаев, что тут, как про "колбасные обрезки".
>То бишь никто в них толком не понимает.
>А как тогда трактовать Ваше утверждение про "без "цур зе", если к примеру офицер флота с "цур зе" переводится в I.Matrosen-Artillerie-Abteilung служит там два года и там же получает следующее звание все так же с "цур зе"? Это я о такой известной личности, как Макс Валентинер.
Ну и что? Среди летчиков часто встречается без z.S, может он изначально к плавсоставу не относился, а те, которые с той приставкой - относились? Просто я биографии особо не проверял, пока руки не дошли до этого. Летнаб - штурман торпедоносца вполне мог служить на береговых торпедных установках, а они как раз относились к береговой артиллерии. Со временем выясню, меня честно - больше интересуют пока боевые действия и матчасть, нежели особенности производства.
>Полагаю, что в данном случае нет смысла рассуждать, что в данных подразделениях было какое то свое образование офицерских званий. МА - это обозначение принадлежности офицера к данному роду войск. А служить в них могли как с "цур зе", так и без. Лично меня в данном случае ввела в заблуждение расшифровка аббревиатуры МА. В ВМВ этот термин уже обозначал Marineartillerie.
Да в морских авиачастях с разными званиями народ попадается, особенно в Marinen Field Jasta: как с явно морскими, так и со вполне сухопутными. По крайней мере я не знаю документа, вводящего особую систему званий в морской авиации, похоже, до конца войны он так и не появился.
>>>>У кошки - четыре ноги: вход, выход, земля и питание.
>>>C уважением п-к Бруммель http://brummel.borda.ru
>>У кошки - четыре ноги: вход, выход, земля и питание.
>C уважением п-к Бруммель http://brummel.borda.ru
У кошки - четыре ноги: вход, выход, земля и питание.