От Андрей Чистяков Ответить на сообщение
К MR1
Дата 02.05.2011 12:55:50 Найти в дереве
Рубрики Искусство и творчество; Версия для печати

Ре: Андрею Чистякову...

Здравствуйте,

> Вы повежливее будте и люди к вам потянутся.

Я не первый день на Форуме и очень хорошо знаю "стиль" общения большинства его участников. И к каждому стараюсь обращаться исключительно так, как он того заслуживает.

> ну и там где огневые не вынесла артиллерия ТД, расчеты не перестреляли штурмовые группы а пушки не поразбивали вражеские танки.

Это вы абстрактно пишите, т.е. "от балды", или конкретно про Курск-43 ? Если про Курск, то к боям на Курской дуге написанное вами не имеет ровным счётом никакого отношения. Пехотные "штурмовые", блин, "группы", ага. "Труппы", так будет точнее.

>Кстати хватит рассказывать то прострашные юнкерсы если бы не которые, немцев бы непременно остановили. Вы уж определитесь толи вы верите "байкам Руделя" толи нет.

Горлом будете неофитов брать. Успехи немецкой бомбардировочной авиации, в т.ч. и "Штук", сделавших уже в первый день немецкого наступления сотни боевых вылетов и буквально становившихся "в круг/карусель" над открывавшими огонь ПТОПами, несомненны и подтверждаются всеми видами документов.

>Собственно ситуация артиллерии и танкам аналогичная.

Нет. Она и в авиации, кстати, тоже разной была. И у зенитчиков. Не надо всё равномерным слоем какашек покрывать.

>А вы тут не передергивайте. в данном случае это не превосхоодство в тактике это тактика позволяющая влиять на ход боя при слабых для имеющегося противника средствах поражеения.Проще говоря расчет только на ошибки противника .

Нет, это обычный и срабатывавший расчёт на естественную человеческую психику.

>Не хотите рассказать про превосходство в тактике РККА касательно подразделений ПТР или групп истребителей танков с гранатами и бутылками?

Нет, не хочу. По простой причине -- к теме разговора это не относится.

>А про немцев и речи нет кроме как про их успехи тем что было. Между РАК-40 и М-42 очень большая разница. Да и с ЗИС-3 она есть.

Да чего уж там, сравнивайте "прощай родину" сразу с ПАК-43 или пушкой "Пантеры". И главное -- абстрактнее, чем абстрактнее, тем лучше.

>Там где пробили- не подтверждается. Например на участке 6 Гв.Армии под Курском. Там где НЕ пробили - вполне.

Привидите конкретные примеры, будь ласка.

>Кстати не забывайте что те, на чей трюк с заигрывающими орудиями немцы не купились, не оставили мемуаров.

Ровно, как и те немецкие танкисты, что "купились". Впрочем, такая пикировка бессмысленна.

> А советский РАК-фронт тогда что?

Лирично ? "Советский "ПАК-фронт" en masse -- это в лучшем случае пара наспех замаскированных батарей ЗИС-3, спешно переброшенных на угрожающее направление с напутствием: "Действуй по обстановке, комбат".

А если по документам, то это очень часто позиции мср, усиленные одной/двумя батареями своих или приданных из ПТАБРа "сорокопяток" или "ЗИСов", в минимуме полевой фортификации и без авиаподдержки. С ПТРщиками и пулемётчиками, да. С порой "закопанными танками". Которые в каждом конкретном случае надо изучать по документам.

>Знаете что Я вам скажу по изучению 502 ТТБ летом 44 в прибалтике?

Я просматривал написанное вами по приводившейся ранее ссылке. Могу привести аналогичный пример с Тыргу-Фрумошем в апреле-мае 1944 г. Тоже десятки наших потерянных танков. И что? Уменее немцами воевать никем и никогда из адекватных людей под сомнение не ставилось. И зачем вы что-то пытаетесь доказать, вырывая подобные примеры из общего контекста шедшей войны, мне непонято.

Можно ещё один "чудесный пример" вспомнить: 45 год, если не ошибаюсь, где-то в Германии тоже пара "орлов" из бат-на "Тигров" якобы расстреляли целую колонну ИСов, стояших на аллее "столетних вязов" и неспособных повернуть свой башни в сторону "орлов". Какая феерическая гордость и "говорящий" пример... :-/

> Михаил Николаевич сильно забыл про артиллерию и количество расстреливаемых ее у немцев боеприпасов. А так же про то что артиллерии в советском танковом корпусе было -12 ЗИС-3 в артдивизионе МСБР и 30 120 мм минометов ( 6 в МСБР).

Я не знаю, причём здесь Свирин, но про сильную немецкую артиллерию на Южном фланге Курской Дуги я сам, например, писал "ещё 100 лет тому назад". А Алексей Исаев вообще статистику по немецкой артиллерии приводил, "срывающую покровы". И что ? "Тема ждёт своего исследователя".

>Ни черта не пляшущих против 105 и 150 мм гаубиц с их дальностью стрельбы и танками артнаблюдения.

Ах, вот в чём дело ! Т.е. вы считаете, что "гансы" останавливали советские танки массированным огнём полевых гаубиц. Хм, неортодоксально, да.

>А там где тигры "билися" в одиночку, потери русских завышены в три раза(Эйхорн и Бельтер). Кариус самый честный, завысил потери противника всего на четверть при сохранении за собой поля боя ( и записи всех жертв на свою группу).

Да хрен с ним, с Карисом то. Мне на него настолько "положить", что вы даже себе не представляете. :-/ Все эти витманы, вендорфы и пр. мундели ещё ждут своего неангажированного исследователя. Для последующего окунания их головой в историческую "парашу", как нациков и брехунишек.

> Кто бы сомневался что Финляндию в 40 тоже победили исключительно умением вовремя провести частичную мобилизацию и согнать артиллерийские и танковые части с половины страны.

Про Финляндию-40 вам надо бороцца не со мной.

> Может вы развенчаете успехи немецкой ПТО успехами советской, допустим с отправкой в безвозврат сотенки танков из состава любой немецкой тд за 12 дней боевых действий? При успешном немецком наступлении?

Вряд ли. Хотя при случае можно и поискать. Только зачем? Война закончилась в мае 1945г. в г.Берлине.

Всего хорошего, Андрей.