От ДС Ответить на сообщение
К Krzyzanovsky
Дата 06.05.2011 23:07:41 Найти в дереве
Рубрики WWII; Версия для печати

Re: Я тут

У меня были двое родственников, бывших в плену. Одного-колхозника, я видел раза 3. Со вторым выпил, наверное, цистерну самогона из груш. Их военная биография почти одинакова. Мобилизация, фронт, окружение под Киевом и плен. Обоих выкупили из плена жёны. Первого дёшево. Он был ранен и никто не предполагал, что выживет. Второго-за 10 литров самогона. Оба как то пережили оккупацию. Потом опять мобилизация, фронт, ранения. После войны семейная жизнь, не лучше и не хуже, чем у других.
И ещё. Отец моей родственницы, агроном, 1917 гр. участник высадки на керченский полуостров. скрывался в аджи-мушкайских каменоломнях. плен. освободили американцы. дослуживал в калининградской области. переехал на родину. устроился агрономом. рос, как гриб после дождя. последняя должность - главный агроном треста. 40 совхозов. Только среднее агрономическое образование не позволило ему стать зав отделом министерства в Киеве. Поляков ненавидел- 2 раза его выдавали немцам. последний раз бежал из колонны. Кто не бежал - расстреляли. Я его не знал-рано умер - тромб сорвался. Его отец, кстати, - репрессированный священник.
С уважением.