|
От
|
SSC
|
|
К
|
badger
|
|
Дата
|
07.05.2011 14:42:10
|
|
Рубрики
|
Искусство и творчество;
|
|
Re: [2SSC] Это
Здравствуйте!
>>>>В нагнетателе есть стравливающий клапан, обеспечивающий постоянство давления до границы высотности, на ПФ2 он просто перенастроен так, чтобы стравливать по минимуму (ценой НЕпостоянства давления наддува).
>>
>>>Во времена молодости я тоже так объяснял этот процесс и мне до сих пор объяснение про "стравливающий клапан" импонирует своей простотой и логичностью, но фактически там просто дроссельная заслонка как и в обычном двигателе, открытие-закрытие которой регулирует противодавление, так сказать, наддуву...
>>2) Хотелось бы узнать источник Вашего знания. Ибо описанная Вами схема резко понижает КПД нагнетателя, и её применение сомнительно.
>
>Гм, а клапан СТРАВЛИВАЮЩИЙ уже созданное нагнетателем давление - наверно КПД повышапет ? :)
Стравливающий клапан понижает КПД на проценты, торможение же потока на выходе центробежного нагнетателя может понизить КПД в разы.
Схема со стравливающим клапаном (он называется клапан ограничения давления) вполне рабочая, и применяется в современных ДВС.
> http://www.amyat.narod.ru/theory/teoriya_porshevyh_dvigateley/index.htm
Я знаю эту книжку. Собственно, вопрос был не в дроссельной заслонке, а в идее "подпора давления". Из книжки ясно, что регулирование осуществлялось ограничением потока на входе.
С уважением, SSC