|
От
|
MR1
|
|
К
|
Дмитрий Козырев
|
|
Дата
|
07.05.2011 12:31:56
|
|
Рубрики
|
WWII; Артиллерия;
|
|
Re: Пропустил ответ...
>Вы точно понимаете значение слова "противоснарядное"?
>А то в вашем пессимизме и у Т-34 бронирование не противоснарядное.
Похоже вы точно считаете себя большим специалистом чем:
А. Г. Солянкин, М. В. Павлов, И. В. Павлов, И. Г. Желтов
(Советские малые и лёгкие танки 1941-1945 гг. - М.: ООО "Издательство "Цейхгауз" - 2006, 48 с. ISBN 5-94038-113-8)
http://armor.kiev.ua/Tanks/WWII/T60/2/
Броневая защита - противопульная. Сварной корпус с рациональными углами наклона (конструктор А .В. Богачев) был выполнен из катаной гомогенной броневой стали 2П.
---
И мнение довольно веское, посколльку держала броня лба Т-60 немецкую 37 мм РАК-36 с 800-1000+ метров.
>>Во второй половине войны Т-34 получил комбашню, что увеличило возможности по обнаружению противника и уничтожению его огнем танкового вооружения, а Т-34/85 вдобавок еще и выделенного командира только и занимавшегося целеуказанием и управлением боем. Так что условия сильно разные.
>
>Причем здесь вторая половина войны? Во второй половине войны Т-60 и Т-70 не производились и были списаны в разведывательные, мотоциклетные части в дивизионы САУ.
ВЫ говорите про Т-34 во второй половине- я вам описмал разницу в условиях
Вообще то их, о после восстановления на ПТРБ в основном списывали добивать в отдельные танковые бригады и полки общевойсковых армий.
Там какого только говна не было, я видел докУмент об отправке в капитальный ремонт танка КВ-2 (именно КВ-2, а не КВ-122) в июне 1944 года 2 гв.ТТПП
В полках и тем более дивизионах СУ-76 они были редкостью, ТК и армий по разному в разные периоды, зависило от матчасти корпуса и армии. Могли сгонять туда уцелевшие Т-70 из бригад, а могли иметь Т-34, с содержанием Т-70 в составе танковых бригад.
Про Т-60 вне ОТП и ОТБР с середины 43 минимум не могу найти фактуры.
>Они не исчезающие, а составляют 50% ПТА на фронте даже по штату.
1.По какому из них и для какой дивизии? У немцев правили бал штаты подразделений.
2. А про исчезающие ... это вы на какую дату? Рискнете сказать что процент 37 мм артиллерии на фронте у нимцив на весну и осень 42 остался одинаковым?