От Дмитрий Козырев Ответить на сообщение
К AFirsov Ответить по почте
Дата 10.05.2011 20:23:06 Найти в дереве
Рубрики WWII; Флот; ВВС; Версия для печати

Re: Пара вопросов...

>>>>>Судя по трудам Морозова наиболее эффективный ход для советского командования был завоз предметов снабжения в период покоя (после первого штурма Севастополя трафик резко упал),
>
>>>включая накачивание Севастополя войсками
>>
>>когда? какими войсками?
>Например, "Ташкент" что туда доставил?

142 сбр. Меня интересовало в чем выражалось "набивание". Динамику потерь вы наверняка и сами знаете.

>И что первым кончилось у защитников: люди или боеприпасы к тем же зенитным орудиям?

Это не взаимозаменяемая номенклатура. Люди не могу кончиться раньше. Но оборона недостаточной плотности рухнет даже при достатке боеприпасов.

>>>при нехватке боеприпасов
>>
>>нехватка боеприпасов была на всех фронтах
>И в декабре 1941 г.?

И в декабре 1941. Как утверждает тов. Жуков.

>>Так я же говорю - была сделана ставка на наступление КФ, где дела развивались сравнительно успешно. Туда же были привлечены осн. силы флота и тоннаж.
>Подготовка к Керч.-Феод. десантной операции вполне совместилось с поставками в Севастополь во время отражения штурма.

В декабре 1941 г в Севастополь доставлено 4,7 тыс тонн боеприпасов. В мае 3,7 тыс т. Каких то всплесков не наблюдается.
К тому же возьму смелость утверждать, что интенсивность боев в декабре отличалась от таковой в июне.

>>Да, вероятно изначально можно было бы "по другому" - но для этого надо была разрабатывать совершено иной план с иным целеполаганием.
>Намекаете на отсутствие какого-либо прогнозирования ситуации в 1942 г.? Повторения штурма декабря 1941 г. никто не рассматривал?

Существование КФ исключало повторение штурма, т.к. силы 11 А были распределены между двумя плацдармами. А столь быстрого разгрома КФ разумеется никто не прогнозировал.