|
От
|
AFirsov
|
|
К
|
Дмитрий Козырев
|
|
Дата
|
11.05.2011 09:52:12
|
|
Рубрики
|
WWII; Флот; ВВС;
|
|
Тупо открываем Платонова и смотрим:
>>Например, "Ташкент" что туда доставил?
>
>142 сбр. Меня интересовало в чем выражалось "набивание". Динамику потерь вы наверняка и сами знаете.
Вопрос все тот же: что первым закончилось - войска или снаряды (тем более вопрос актуален,
что якобы при отражении декабрьского штурма снарядов было потрачено больше, чем патронов -
есть над чем подумать)
>Это не взаимозаменяемая номенклатура. Люди не могу кончиться раньше. Но оборона недостаточной плотности рухнет даже при достатке боеприпасов.
Имея достаток боеприпаса гарнизон по крайней мере выполнит свой долг до конца в отличие от:
"Во-первых, у меня не было пороха, во-вторых..."
>>>>при нехватке боеприпасов
>>>
>>>нехватка боеприпасов была на всех фронтах
>>И в декабре 1941 г.?
>
>И в декабре 1941. Как утверждает тов. Жуков.
То есть в декабре 1941 г. эта проблема не мешала (когда в С. подали 4,7 тыс.т.),
а в апреле, когда подали в ЧЕТЫРЕ раз меньше, - она встала в полный рост?
>>Подготовка к Керч.-Феод. десантной операции вполне совместилось с поставками в Севастополь во время отражения штурма.
>
>В декабре 1941 г в Севастополь доставлено 4,7 тыс тонн боеприпасов. В мае 3,7 тыс т. Каких то всплесков не наблюдается.
У Вас интересная выборка: можно привести и 7,7 в феврале и в ШЕСТЬ раз меньше в апреле. В целом трафик на С. упал с декабря по апрель в ДЕСЯТЬ раз. То есть просчет с элементарных
прогнозом ситуации на лицо.
>Существование КФ исключало повторение штурма, т.к. силы 11 А были распределены между двумя плацдармами. А столь быстрого разгрома КФ разумеется никто не прогнозировал.
Это мы сейчас знаем. В принципе ничто не мешала Манштейну начать именно с Севастополя (другой вопрос - с каким успехом). Атакующая сторона сама выбирает приложение сил, а соломку надо стелить по максимуму.
'С утра никогда не знаешь - какой рядовой тебя сегодня уволит'