От Дмитрий Козырев Ответить на сообщение
К AFirsov Ответить по почте
Дата 11.05.2011 10:01:37 Найти в дереве
Рубрики WWII; Флот; ВВС; Версия для печати

Что именно смотреть?

>>>Например, "Ташкент" что туда доставил?
>>
>>142 сбр. Меня интересовало в чем выражалось "набивание". Динамику потерь вы наверняка и сами знаете.
>Вопрос все тот же: что первым закончилось - войска или снаряды

Вопрос очень глуп. Повторяю. Для удержания периметра обороны нужно занимать его с опредленой плотность, эшелонироваться в глубину и иметь резервы.
Если это условие перестанет выполняться - оборона рухнет даже при обеспеченности остальных войск боеприпасами.

>(тем более вопрос актуален,
>что якобы при отражении декабрьского штурма снарядов было потрачено больше, чем патронов -
>есть над чем подумать)

Я не знаю над чем именно вы здесь думаете.
Над очевидными вещами, что артилерия наносит больше потерь или над тем, что пехота недостаточно использует свое оружие?

>>Это не взаимозаменяемая номенклатура. Люди не могу кончиться раньше. Но оборона недостаточной плотности рухнет даже при достатке боеприпасов.
>
>Имея достаток боеприпаса гарнизон по крайней мере выполнит свой долг до конца в отличие от:
>"Во-первых, у меня не было пороха, во-вторых..."

Я эту глупость выше уже прокомментировал.

>>>>>при нехватке боеприпасов
>>>>
>>>>нехватка боеприпасов была на всех фронтах
>>>И в декабре 1941 г.?
>>
>>И в декабре 1941. Как утверждает тов. Жуков.
>То есть в декабре 1941 г. эта проблема не мешала (когда в С. подали 4,7 тыс.т.),
>а в апреле, когда подали в ЧЕТЫРЕ раз меньше, - она встала в полный рост?

4.7 тыс т. в месяц это очень мало. При отражении июньского штурма СОР требовал 500-600 т б/п в ДЕНЬ.
Почему в апреле подали меньше я Вам говорил - все выделяемые б/п съедал крымский фронт.

>>>Подготовка к Керч.-Феод. десантной операции вполне совместилось с поставками в Севастополь во время отражения штурма.
>>
>>В декабре 1941 г в Севастополь доставлено 4,7 тыс тонн боеприпасов. В мае 3,7 тыс т. Каких то всплесков не наблюдается.
>У Вас интересная выборка: можно привести и 7,7 в феврале и в ШЕСТЬ раз меньше в апреле.
>В целом трафик на С. упал с декабря по апрель в ДЕСЯТЬ раз.

Не надо сравнивать общий объем грузов с боеприпасами.

>То есть просчет с элементарных
>прогнозом ситуации на лицо.

Что имено "просчитались"? Что должны были предположить и не предположили? что КФ сбросят в море за неделю?
>>Существование КФ исключало повторение штурма, т.к. силы 11 А были распределены между двумя плацдармами. А столь быстрого разгрома КФ разумеется никто не прогнозировал.
>Это мы сейчас знаем. В принципе ничто не мешала Манштейну начать именно с Севастополя (другой вопрос - с каким успехом). Атакующая сторона сама выбирает приложение сил, а соломку надо стелить по максимуму.

>'С утра никогда не знаешь - какой рядовой тебя сегодня уволит'