От Дмитрий Козырев Ответить на сообщение
К AFirsov Ответить по почте
Дата 11.05.2011 13:35:08 Найти в дереве
Рубрики WWII; Флот; ВВС; Версия для печати

Re: Смотрим приведенную...

>падения Севастополя явилось отсутствие значительных запасов боевого снабжения."

Глупо бы было это отрицать.
Мы сейчас обсуждаем - где взять и как накопить эти запасы.

>>>Вопрос все тот же: что первым закончилось - войска или снаряды
>>
>>Вопрос очень глуп. Повторяю. Для удержания периметра обороны нужно занимать его с опредленой плотность, эшелонироваться в глубину и иметь резервы.
>>Если это условие перестанет выполняться - оборона рухнет даже при обеспеченности остальных войск боеприпасами.
>Глуп-не глуп, а до Наполеона и Буденного доходило хорошо - "Если нет пороха, остальные причины сдачи крепости можете оставить себе" (с)

Хлесткие фразы сотрясают воздух, а не собеседника.
Я вам уже сказал ну был бы "порох" - вы бы сейчас обсуждали "иные причины". Хоть с Наполеоном хоть с Буденым.
Речь идет о том, что снабжение было недостаточным. И надо искать пути его увеличения, а приоретизация номенклатуры - бессмысленна..

>>Я не знаю над чем именно вы здесь думаете.
>>Над очевидными вещами, что артилерия наносит больше потерь или над тем, что пехота недостаточно использует свое оружие?
>
>Тем, что штурм Севастополя преимущественно отражался артогнем, а не "плотностью войск".

Если вы думаете, что артиллерия способна отражать штурмы без пехотного прикрытия - то глубоко заблуждаетесь.

>>4.7 тыс т. в месяц это очень мало. При отражении июньского штурма СОР требовал 500-600 т б/п в ДЕНЬ.
>>Почему в апреле подали меньше я Вам говорил - все выделяемые б/п съедал крымский фронт.
>Продолжение цитаты Буденного: "..отсутствие... в частности, боезапаса, ... было основной ошибкой командования Крымского фронта". То есть никакого форс-мажора, банальный человеческий фактор. Ошибка.

Отсутсвие не может быть ошибкой.
Ошибка это выбор неудачного решения вместо удачного. И в данном случае тов. буденый, цитатами из которого вы размахиваете, не нает ответа на вопрос - как следовало обеспечить наличие.

>>>В целом трафик на С. упал с декабря по апрель в ДЕСЯТЬ раз.
>>
>>Не надо сравнивать общий объем грузов с боеприпасами.
>Ну да, то что не хватало ГСМ тоже пустяк? То, что к началу штурма продовольствия было в "крепости" только на неделю - то ж ничего?

Их требовалось гораздо меньше. Гарнизон сОР готов был сидеть и на сокращеных нормах.

>>>То есть просчет с элементарных
>>>прогнозом ситуации на лицо.
>>
>>Что имено "просчитались"? Что должны были предположить и не предположили? что КФ сбросят в море за неделю?
>
>Банально глянуть на потребность при отражении штурма и создать необходимый запас снабжения было не судьба?

Я Вам и в третий раз не поленюсь повторить:
1. При наличии крымского фронта штурм Севастополя невозможен.
2. "В стране" не было излишка боеприпасов чтобы вывозить их в анклав "на всякий случай" с высоким риском потери.