|
От
|
Jack30
|
|
К
|
объект 925
|
|
Дата
|
14.05.2011 17:28:23
|
|
Рубрики
|
WWI;
|
|
По офицерам.
>>Высшее давало только Академии и может МКК.
>+++
>я думаю вы ошибаетесь. Не хочу гуглить, но и сейчас в Германии различают между академическим и "училищним" ВО. Училищное:
>- короче срок обучения
>- диплом, т.е. Титул обязаны носить с приставкой "училище
>- емнип, можно поступать не имея гимназии, а имея реальное училище и 3 года работы "по специальности".
>Алеxей
Простите, а причем тут Германия и сейчас? Мы обсуждаем события столетней давности в России. Чтобы не быть голословным.
Количество офицеров сначала с разбивкой по общему образованию.
Высшее 537
Среднее 29583
НИзшее 8897
Домашнее 4565
Теперь с разбивкой по военному образованию
Академии 2903
Военные училища 21008
Юнкерские училища 18736
Не проходили курс ВУЗ 925
(по последней строке так в тексте, имхо расшифровка все же "ВОЕННОЕ учебное заведение")
Ну и по училищам:
11 пехотных военных училищ.
Из них 6 с 2-летним курсом обучения в городах Петербурге (2), Москве (2), Киеве, Казани; 5 - с 3-летним курсом обучения (общий, подготовительный класс соответствует 7 кл. среднего учебного заведения) в городах Вильно, Чугуеве, Одессе, Тифлисе, Иркутске.
2 казачьих училища с 3-летним курсом обучения (общие классы) в городах Новочеркасске, Оренбурге.
3 кавалерийских училища с 2-летним курсом обучения в городах Петербурге, Елисаветграде, Твери.
3 артиллерийских училища с 3-летним курсом обучения в городах Петербурге (2), Одессе (открыто в 1913 г.).
Инженерное училище с 3-летним курсом обучения в Петербурге.
Военно-топографическое училище с 3-летним курсом обучения в Петербурге.
Специальные классы Пажеского корпуса с курсом, соответствующим курсу военных училищ, в г.Петербурге.
Вы серьезно считаете что высшее образование можно дать за два три года, в параллель с военной специальностью????