|
От
|
Олег...
|
|
К
|
КарАн
|
|
Дата
|
15.05.2011 22:00:56
|
|
Рубрики
|
WWII; ВВС; 1917-1939;
|
|
Парадокса нет...
>Так все-таки, "на заводах и рембазах", при ТУ покраске она есть, или "откуда я знаю", то есть ее нет?
На заводах и рембазах красят в 4БО. При этом где Вам её взять - я не знаю, потому что в продажу эта краска не поступает. Где Вы тут парадокс увидели?
Парадоркс нашли. У нас в армии автоматов Калишникова нет, так как достать их невозможно.
>Для информации - в 2007 году в Кубинку были нагнаны все ремзаводы. Ничего близкого к 4БО среди их краски - не было.
Вам индекс краски назвать, которой сайчас танки красят, которая ровно того же цвета - 4БО? Просто лень в справочник лезть, так как я не понимаю, зачем она Вам может пригодится. Если Вам танки времен ВОВ красить, то Вам надо сообственную краску делать, так как современная приготавливается на синтетических закрепителях, и оттенок самой краски, сделаной из цвета 4БО в окончательно варианте будет другой. То есть рецепт именно для Вас - брать сухую смесь 4БО, а потом делать из нее краску по технологиям време Великой Отечественной. Масляную. На основе олифы, наверное (подробнее в документах АБТВ надо смотреть, из чего именно для танков краску делали).