|
От
|
Олег...
|
|
К
|
Александр Буйлов
|
|
Дата
|
15.05.2011 22:36:03
|
|
Рубрики
|
WWII; ВВС; 1917-1939;
|
|
Re: Где остался?...
>Стоп. В краску "цвета 4БО" или в "4БО"???
В краску, цве6та 4БО. Всё правильно, как я и н6аписал. 4БО - это ЦВЕТ, а не краска. Краска может быть самого разного состава и оттенка при этом.
> Это несколько разные понятия.
Именно! А 4БО - это не краска, а именно ЦВЕТ!
>С архивными выкрасками и у нас получилось, и диапазон цвета прикинули. А с тем во что современную технику красят - никак. Совершенно разные цвета, даже законченный дальтоник не перепутает.
Из современного Вам надо на заводе где делают краску заказать СУХОЙ пигмент, и самим делать из него краску. Иначе как сделать краску состава времен ВОВ - я не представляю. Так как сейчас использовать закрепитель (лак) той эпохи никто не будет. А он точто так же будет определять оттенок, как и пигмент.
>Нет этого цвета. Не применяется и не изготавливается. Краску любого оттенка сейчас совсем по другому получают, и никто возней с минеральными красителями не заморачивается. Соответственно свойства краски совершенно другие. Если ошибаюсь - ткните меня носом (не в ТУ, а в краску). Краска очень нужна.
Краска цвета 4БО сейчас будет отличатся от краски цвета 4БО времен войны, так как поменялся закрепитель, причем крадинально поменялся. Это тот лак, на котором джержится порошок цвета 4БО на металле.
То что краска такая есть, я собственными глазами видел года два назад в Сертолово, там есть что-то ремонтное. МТЛБ ремонтировали и красили.